充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
152
コメント
最終更新:
2016年東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【4031071】
こちらは2016年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2016年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
>投稿者: それにしても (ID:DhJmCNpGdmo) 投稿日時:16年 03月 11日 22:50
>トップと同水準とはいかなくても、毎年30名、40名と入学すれば、
>ただでさえ比率の低い東大女子学生の中で学校閥的なつながりも期待
>できそうですよね。
>そのようなところを期待して優秀な志願者があつまる好循環になるかも、
ちゃんと豊島岡宣伝係xx号と名乗らないと、何の話か判りませんよー
>そのようなところを期待して優秀な志願者があつまる好循環になるかも、
なぜか、豊島岡の入学辞退者数は毎年300人ほどと、安定して減る事は
ありませんね
上の方、なぜなのか自分の頭で考えて答えてみてくださいな。
桜蔭は女子日本一なら、もっと東大合格者が出てもいいんじゃないかと。その魅力で優秀な人が集まっているなら、開成、筑駒、灘と肩を並べるぐらい。理Ⅲもね。合格比率でもいいんですけどね。
おそらく、入口偏差値と出口偏差値でギャップが生じていると思われるので、豊島岡の躍進が目立つのでしょう。
御三家でもJG、雙葉とはカラーがまったく異なりますよ。