アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
今年の東大合格者数は、鉄緑御三家の健闘が目立ちましたね。
鉄緑在籍数を学校の入学定員で割った数字を
「鉄緑率」
と定義すると、「鉄緑率」が100パーセント以上の学校が伸びた事が明らか。
きっと、鉄緑会の問題予想が当たった年だったんでしょう。
筑駒 479人 299%
桜蔭 717人 299%
開成 783人 196%
麻布 319人 106%
筑附 251人 100%
海城 291人 88%
筑駒と桜蔭、開成は、ダントツ。
特に前二校は、2人に1人が鉄緑通い。
鉄緑御三家の面目躍如ですね。
鉄緑会の東大対策は、過去問の分析によるもの。
東大の問題傾向が変わる年は、これらの学校はそろって撃沈でしょう。
いえ、学校板はどこも密室なので、嫌がらせのやりたい放題。
オープンにすると運営さんも対応するので。
書き込みの内容的にはこちらですので書いてみました。
関係者か否かは証拠も示せませんので。
失礼しました。
実はもう耄碌しているおじいさんでなければ・・
「うちの会社の女子は略100%縁故のお嬢さん」って、会社の女性社員を把握しているとことになり、どれだけ小さい会社なんだよ。支社も海外支店も、工場もないところか。
そこからの経験だけで、こうも簡単に
「東大だろうがハーバードだろうが関係無い」と言い切れるとは、大田区の町工場をこよなく愛しているのか? それはそれで尊いのだが、他人に意見するものではないよな。
東大・ハーバードに進むことができる学力と行動力と、社会が求める実力と何の相関もない、なんてあまりに非科学的で、唖然とするが。
職人さんとしての技量は評価できるかもしれんが、ネットで多数の人に意見は控えてね。
念を押して悪いが、「間違いなく」なんて科学の世界だけでなく、実社会でも知性がある人間の言説ではない。周囲の人から煙たがられる存在で内科、自問自答してみようね。