アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
開成生は先生が頼りない学年だったのに鉄でがんばった。でも実際には合格するはずの実力者が何人も不合格(東大の数学の出題偏りとか英語新傾向が災いしたよう)。新高1学年に良い先生が固まっているので3年後は楽しみ。
麻布は6年前の入り口偏差値が下がり気味だったのに、持ち直して凄い。先生が良いのがうらやましい。開成卒で麻布で教えている数学教師や開成で非常勤時に神といわれた英語教諭(常勤で麻布に引き抜かれた)の貢献があったと思う。
良い先生を麻布にとられ、頼りない先生が残って、、という状況をなんとかしてほしいものだ。将来の開成のために。
だから、「主体的に訂正すべきは白鴎の方」という主張。
あなたが「白鴎が泣いている」と考えるならば、あなたが白鴎という学校に、
「EDU記載の貴校データが違っているようなので、訂正を求めてください」
と連絡すればよいこと!
白鴎は、今年の合格実績を学校ウェブページで公開した時点で社会的責任は果していますよ。本来なら情報公開者として、インターエデュが自発的に訂正を行うべきでしょう。白鴎から一次データを提供してもらえたのですから、学校側の公開情報を訂正に使用しても問題ないはずです。
もちろんインターエデュの担当者も忙しいでしょうから、全ての学校のウェブページを逐一チェックしろなんて誰も要求していません。ただ今回の白鴎のように複数人から大きな間違いを指摘されて、正確な情報が学校のウェブページで公開されているのに、放置しているのは情報公開者として無責任ですし、インターエデュの他の情報も信頼性に疑いを持たれますと指摘しているのです。