アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
>投稿者: 生徒の合格大学名を掲載しない学校(ID:CUwkw66YoWs)
投稿日時: 18年 04月 07日 14:48
栄光に加え、渋幕、渋渋、駒東、栄東、広尾など。
また開成でしょうね。
こういうどうでも良いことで他校批判しまくってることが、皆の迷惑では?
大学合格は生徒一人ひとりの頑張りかつ個人情報。
そもそも学校は公開する義務もないのを知らんのか?
取り憑かれているようなので、信じないかもしれないが、HPの進学実績を上位校で調べると元々いいなと思ってた学校もあり少し残念。ただ生徒が合格した学校をHPで掲載しないのは、どうかなと思い投稿。
HPの内容って学校の根本的な考え方、即ち学校の性格を表している。
この件については、学校に改善して欲しいし匿名でなく公開で議論を投げていいと思ってる。
なんだかグローバルってのが流行ってるらしいな。
やっベーどーする?
じゃあ海外研修とかすっ飛ばしてさ、英語で海外大行けるやつさらってくりゃあいいじやん。
いいねー
じゃあ、やつらが説明会してる海外日本人学校探して割り込もうぜ。で、そいつら高校から入れちゃってさ、カリキュラム変えなくていいから土曜放課後エッセイの練習、ネイティブ雇ってやらせりゃいっちょあがりだな。
いいねー
それから、ネットの嫌がらせの件、うまくやってんだよな?ずっと、とにかく、ねちっこくやるんだぞ
好感度の高いあの学校に関わるとこんだけ叩かれる、ってこと保護者に刷り込むんだぞ!いいか!今年がチャンスだかんな!
なんでもかんでも情報さらせばいいってもんじゃないでしょう?受験生にとって参考になる程度でよくない?
前から思ってたんだけど、そもそも全部細かく世間にさらすことに意味があるのかなあ。マニアみたいなのがあら探しの材料にするだけでしょ。
いらんこともなんでも、世間にさらせばいいことでもしてるかのような風潮、疑問です。
あ、念のため、SとかHの応援団ではないからね。そこらへん全然興味ない。
日比谷高校の公式が出てますね。
東大48(現役33)
京大 6(現役 4)
一橋25(現役16)
東工10(現役 3)
国公立医学部医学科28(現役10)
http://www.hibiya-h.metro.tokyo.jp/pdf/30UnivPassedAchievements[削除しました]