アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
桜蔭、さすがですね。
あっぱれだわ。
女子校でおそらく次点はJGだろうけど。
72名東大、医学部ランキングトップ。
最近は渋谷系やら、小石川、広尾などが桜蔭をディスっていましたが、この結果見たら「なんもいえねー」ですよね。
豊島もまぁこんなもんが頭打ちなんだろうね。
中受時点で桜やJGいけない子は、素直に付属狙いした方がいいかも。
変に人気だけ先行してる共学(広尾、渋谷系、千葉方面だと市川とか)行っても、女子の進学先はマーチ以下なんだろうね。
都立高校ОBです。オビトラのせいで都立高校は凋落しましたが、最近復活してきましたね。ですが現代は、中高一貫性が定着したので、昔のように戻ることはないでしょう。国ははっきりと高等学校まで完全義務教育にすべきですよ。