アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
ラ・サール出ましたね。
東大は42名と微増ですが、京大が10名と増えました。
センターの平均が高かったという噂のわりに増えませんでしたが、医学部合格数ランキングの上位常連校だけに医学部の結果がいいのかもしれません。
息子と受験に行った思い出の学校です。
迷った末に都内の私学に進学しましたが、好印象を持っているの学校なので毎年気になって見ています。
早慶さま
私文に特化した対策、複数合格で稼ぐ、帰国子女で日本語に難あり、このあたりが今年の傾向変更の影響を受けてしまったのですね。
各校の実績を見ておりますと、ご指摘のポイントが当てはまるように感じます。
まだ大学受験まで数年ありますので、国立、私立、理系、文系に拘らず本人がやりたいことを学べる学力をつけられるよう、見守っていきたいと思います
とてもわかりやすいご説明をいただき、ありがとうございました