アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
渋幕は、男子なら海城、駒東、女子なら豊島岡との比較が妥当というのが、今回の結果だと思います。
なんだかんだいって、伝統進学校はここまで
大崩れしませんので、やはりこういう所が
新興校の弱さなのだと思います。
エキセントリックな言葉でトップ校を中傷するのは
あまりにみっともないですね。
自分をかえりみず、他人を批判する行為って恥ずかしくありませんか?
私のまわりにも自分には優しいけど、部下や他人には厳しい人がいて、嫌われています。
あと、渋幕の東大減少を震災が原因だと言っている人がいますが隣の秀英の実績は過去最高なんですが、、。そして、震災は入学前の出来事ですが、渋幕入学後で成績が伸びることは無かったんですね。
中受板の女子校スレでやたら桜蔭をディスってた、渋谷系、広尾、小石川さんたちはどこに消えたのやらw
冷静などなたかが、3月の東大発表でどうせ桜蔭が圧勝するだろうから、、とおっしゃってましたが正にその通りに。
まやかしの偏差値表なんかに誤魔化されず、特に女子は桜蔭が最難関で確定。次いでJG。
この2つ行けなければ、あとは附属行く方が無難。
鴎、頌栄、浦和明なんかも散々たる結果だし。
渋谷系、広尾、小石川なんて女子の内訳出さないし、かなり少ないらしい。
御茶ノ水女子ですから、東大たったの3人。
豊島は確かに桜蔭の廉価版みたいな地位は確保したけどw
「小石川は無理だ、北園ならいける」という当時の担任の言葉を信じて北園にした。9科目受験の頃。結果824点で小石川どころか日比谷にも受かる点数。
だが、高校時代遊びすぎて、大学は一浪してニッコマレベル。同期の奴は10人以上東大に入ったが。若者よおじさんのように遊びすぎないように。