充実した教育環境の日大付属高校
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
来年は入試改革前最後の年なので、浪人はリスクだから確実に合格したい安全志向が増えるでしょうね。早慶も難化しています。そうすると東大チャレンジより一工旧帝で確実に合格を欲しいという子が増えそう。そうすると東大合格者は増々減ると考えるのは悲観的過ぎますかね。これまでの駒東の教育が新しい入試に適応していくことができるも併せ、注目ですね。
豊田ショック、田中えりおショック、菊川ショック、N高校ショック
どやーー!すべて巻き返したわよ!
これら事件は去年の話、知らずに7年前に受験して入った世代の頑張りも虚しさがあるのも否めない。
すべて東大へ特攻!は圧巻も一工京大で合計10人もいない偏った思想で痛々しいのは相変わらず。
来年からこれで増えるのかは微妙だね。
豊田ショック、田中えりおショック、菊川ショック、N高校ショック
どやーー!すべて巻き返したわよ!
これら事件は去年の話、知らずに7年前に受験して入った世代の頑張りも虚しさがあるのも否めない。
すべて東大へ特攻!は圧巻も一工京大で合計10人もいない偏った思想で痛々しいのは相変わらず。
来年からこれで増えるのかは微妙だね。
完全部外者ですが、、、
渋幕は偏差値が高いので、遠方からの通学者・志望者が多いですよね。
震災の影響で遠方からの入学希望者が減った=2012年入学組が易化していた→今年の東大合格者数に影響した。
というだけなのでは?入り口偏差値と出口偏差値は全く無関係ではありませんから。
今年に限ってはそういう現象の学校がいくつかあるでしょう。単年度を取り上げてギャーギャー言うほうが品性がない。
御三家の書き込み者にヒキました。