アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
横浜御三家出身者としては多少の偏差値や進学実績の上下があったとしても代々地元民の誇りである母校への愛着があるので、同じように歴史ある東京御三家はさすがだと思っています。それに対して勝った負けたで大騒ぎする新興校にドン引きしていました。
日比谷高校もずっと低迷していた時でも親世代は誇りを持っていたし、伝統校ってやっぱり安定しているし強いなと。
伝統も長年のファンもいない新興校は震災や時の流行りなど何かあるとてきめんに影響が出るんですよね。
早く発表すればいいのに。
いつも息巻いてる印象の渋幕。
昨年、東大進学が増えたことを散々メディアでアピール。
知人の保護者も興奮気味に自慢してた。大した人数ではないのになーと思いながら聞いてた。
今年は?