アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
922
コメント
最終更新:
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
【4919806】
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
すごいですね。昔灘の記事で村上ファンドの方が通っていた時の同級生とか近い学年の人たちが第一線で活躍しているというのがありました。筑駒も将来の日本を担うような人たちがいるんだと思うしすごく刺激になるんでしょうね、うらやましいと思います。
割り込みさせた保護者と5,6人の人たちは非常識だと思うけど、それを「まあいっか」って許したおおらかな保護者もいたんじゃないかな?
行ったことないから分からないけど、学校で括ってしまうのは気の毒な気がする。
JGでましたね。例年並みですね。
あと、素朴な疑問ですが、附設、愛光、東大寺など
私の受験期に東大を席巻してた強豪が、20人前後。
何ででしょうか?
年々少なくなってる気が。医学部志向を差し引いても、少なすぎますよね。
あ、この並びに、ラ・サール、武蔵、桐蔭、巣鴨、公立は入れませんよ。
中受でのレベルも、下がってますけど。