アートの才能を伸ばす女子教育
2018年 東大・京大・難関大学 合格者数ランキング
こちらは2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2018年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
お互いに自分の選択がベストだと思うから、水と油みたいなもので、わかり合うことはないな。
でも相手を信者呼ばわりするのは止めたい。
来年、そして再来年の受験生の受験校の選択が投票みたいなもの。多様性のある選択が用意されているとすればそれはきっといいことだよ。
ご自分の価値観と違う人もいるということをまずは認めましょうよ
ご自分にはアリエナイと思われることでも、別の人は当然と思っていることもある
それぞれが自分にとってベターな選択を、それぞれの責任においてすればいい
言い負かすことが目的化するのは非生産的だと思いませんか
>自分のお子さんを通わせましたか?
>想像の域を超えていませんよ。
>あなたのフィルターを通して他人の話を捉えているだけです。
あばたもえくぼになってしまう「親フィルター」を通してお子さんの学校を見ているあなたより、客観的に捉えていると思いますが。
共学でも別学でも良いんじゃないでしょうか?
どんな環境や状況に置かれても周囲と調和し、信頼を得て指導力を発揮する人物こそが人の上に立てると思います。
親が過保護に考えると子供の自律的な成長余地を摘み取ることになりはしないか心配です。
良い学校を卒業してもパッとしない方や幼稚な方が社会に大勢いらっしゃいますので。
共学しか認めない、という不自然な主張をしているのはこの人。
↓
ID:DP1MT24gMqU
普通の人なら共学・男子校・女子校があって別に構わない、各ご家庭の判断、という考えが至極まともだろう。基本スルーした方が良さそうだ。
残念ながら論理的思考ができていないことに自分で気付いていない。