充実した教育環境の日大付属高校
2019年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2019年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
渋幕は、東大の現役合格率が本当に低いのでしょうか?
生徒全員が東大を希望するわけでもないし、そもそも同校の東大受験者数をご存知ですか?
現役合格者数、低く無いですよ。
それを知っていて意図的に投稿しているのであれば、恥ずべき行為ですね。
>率厨は合格者10人の学校は生徒数を10倍にすれば合格者が100人になると本気で思っているんですから
誰もそんなこと思っていないのに、そう思っていると思い込んで必死で否定しているのは何故なんだろう?
合格者数はどのランキングでも出すけれど、在学生や受験生にとってはそれぞれの学校で上位何%くらいなら東大や国公医に行けそうなのかは大事だし、数だけではなく率や定員も見ることでよりその学校についての理解が深まります。
内訳を見るというのも文理や学部の偏り、上位学部下位学部の割合など参考になるのは確か。でも、定員に対する率も大事であることを否定する理由には全くならない。
現役合格率ランキングそのものだと思うのですが。順位もついて、情報が追加されるごとに更新されるので、これで十分、目にしている、状態だと思っていました。
母数が100だとわかりにくいから400もしくは40にしてほしいということですか?
開成は圧倒的にトップなんだから一々反応しなくていいものを、変なデータこねくり回して反論するから見苦しいんですよね
柳に風で受け流してればいいんですよ
保護者なのかOBなのかしりませんが、頑張ったのは汗をかいたのは今年度の学生と先生方であって「あなた(方)」ではない、なのにあたかも全開成の代表然として自分の成果のように振る舞うから鼻につく、それだけです