女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
880
コメント
最終更新:
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5787021】
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
大学受験を重視するなら、女子なら桜蔭ということになります。
これは、入学時の偏差値と大学進学実績を比較すれば、異論の余地はありません。
男子は、筑駒開成は進学実績は素晴らしいけで、入学時の偏差値からいえばある意味当たり前。進学後の伸びという点では、今年なら駒東かな。
小石川やサイフロがパッとせず、公立中高一貫校が小休止の感があるが、今後も上昇傾向は変わらないと見る。
個人的には学芸大附属が大方の予想どおり没落を早めているのが嬉しい。
脱税科学者、左翼精神科医、ガソリーヌ国会議員等を輩出し、いじめ事件や追加合格問題の対処に見られる醜態は偶々ではないだろう。
>ある塾関係者も『西大和は子供より学校のための学校です』と話してました。
昔は京大の実績を稼ぐために、もっとも偏差値の低い学部学科への誘導が話題になりました。本人の将来の夢とか関係なく。
さて、東大上位ランキングに食い込んだ西大和ですが、他校に比べて文系は文Ⅲの割合が高く、理系は理Ⅱの割合が高いですね。
やっぱりね、という感じwww