在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
880
コメント
最終更新:
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5787021】
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
かつては、「女子は東大行くのが幸せとは限らない。医学部行って高額パートして要領よく生きるのも良いかも」と言われていた。
しかし、昨今の専門医制度改革による下積み延長、責任が重く働き方改革が遅れている医療現場などをみて、「辛い六年間を送り研修医期間も長く、女性だらけの職場で苦労するより、東大でのんびり好きなことして、モテ期も経験して、働く女性を支援する制度が整った一流企業で働く方が幸せ。」に変わっているのでは?
うちも卒業生です。高入りですが。
中受組と高受組で温度差も待遇に差があることも本当に西大和に
お子さんを行かせていたならご存知ですよね?
なんせ300人以上いる生徒の内情を把握されているようですので。
「一切ありません」と言い切れないですよね。子供の母校を悪く言いたくないのは分かりますが。
高受組に対してももっと平等に接して欲しい、と一部の保護者が学校に
直談判したのは何年前のことになるのでしょうか。