女子美の中高大連携授業
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
西大和は関西最難関7校の1つですが、ホント人気無いと言うかアンチが多いですよね。
灘にも甲陽にも東大寺にも星光にも嫌がられて、唯一の仲間は洛南て感じでしょうか。
何でですかね〜… あの学校紹介パンフレットを見て敬遠するのでしょうかね…
まぁ卒業生数も灘、東大寺、甲陽、星光と比べてかなり多いですけど、これだけの進学実績でもそれらの学校に並べないのは、ガツガツし過ぎだからですかね…
残念ですね。
馬鹿なことを言っちゃいけない。
今の人数でさえ、外科系は崩壊しかかっているというのに。
女医さんはある程度いた方が良いという立場ですが、人数が増えるとどうにもならなくなります。
女医さんを批判している訳ではなく、医師の一番大事な修行の年齢と、結婚・出産適齢期がほぼ一致してしまうので、そこを男の医者と同様に乗り越えるのには、恐ろしいくらいに元気で優秀か、かなり恵まれたサポートのある人でないと無理です。
西大和は嫌われてました(当時滑り止めで受けました)。
当時の西大和生と電車で会うと、は中1から通学電車で一心不乱に単語帳とか読んでて、ロボット製造工場とか言われてて、でも合格実績大したことなくて、馬鹿にされてたのですが、それを愚直に続けて今や東大寺を凌駕する実績を残すと世の中としては認めざるを得ないのでしょうかね。。。
子供は先ず行かせないですが。
西大和卒やけど、そこまで悪い学校とは思わんかったな
行事もいっぱいあって楽しかったし、どんだけ落ちこぼれても先生は責めも怒りもせず最後まで熱心に面倒見てくれる
確かに最後の夏は授業あるけどそれだって家で勉強するから休むって言えば休まさせてくれる
外野が言うほど悪い学校じゃないよ むしろ立地以外はオススメ