在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
880
コメント
最終更新:
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【5787021】
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
私立大学が多いのだから、これ以上国立大学を増やしたら民業圧迫でしょ。まあ、最初の高等商業専門学校を横浜に作ったり、最初の高等工業専門学校を千葉に作ったりしていたら、横国大や千葉大のステータスはもっと上がったかもね。
今日3/12発売の週刊朝日の記事「地域別・東大京大に強い高校」
駿台教育研究所・進学情報事業部の人の話:
「関西では進学実績の高い中高一貫女子校がなく、成績優秀者な女子は、県立・府立校から京大を目指す傾向にある。」
だそうです。?????
じゃあ、洛南、西大和、清風南海の女子は?
知らないのか!共学の中高一貫は無視?
それと神戸女学院はどうなった?
駿台が神戸女学院を知らない?
ただし、今の時代、情報発信しないと「存在しない。」と思われる。
そろそろ実績を発表した方がよろしいのでは?