在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
西大和は入学者の倍以上辞退者がいますし、不合格者数も関西では最多クラスです。不合格者はもちろん、辞退者でより高偏差値の学校に行ったのに深海魚になってしまった人などは叩きたくなるんでしょう。灘や甲陽に余裕で入って上位キープできてる層は西大和なんて眼中にないでしょうから。学校もかなり異色なので、叩くポイントはいくらでもありますしね。叩くなら受けなきゃいいのに。
この先もしばらくは上昇傾向が続くのか、今年の結果はたまたまで、凋落に向かうのかは気になるところです。
家庭での礼儀・作法、道徳・倫理観の教育、学校などでの学ぶ環境を整えるのは親の務め。
コスパって、いつ頃からか使われているけど、我が子の教育にコスパという感覚を持つ親はダメだろう…
こんなにお金を掛けたのに…って我が子に対して思う親の家庭ほど、お受験(小学校)、中学受験、高校受験、大学受験、就職、転職、結婚と各段階で子供を苦しめる。
コスパとかという感覚がない家庭では、子供に多くの体験をさせて、何に興味を持つものか、子供の反応と言動をよく見て、何でも選択できるように環境作りを大切にする。
テレビで、東大生へのインタビューを観ると、様々な体験をさせてくれ、必要なものは与えてくれた親に感謝している学生が多い。
(東大生の親の収入は他大学よりも多いことも報じられるので、そういう御家庭は余裕があるんだと思うけど。)