在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
高校の数学なんて一般教養レベルなのに、それさえ身に付けてない人が早慶出て、高学歴だの、難関大学卒たの言ってるから笑えるんだよ。
早慶は東大や一橋落ちがいるからまだしも、上智やマーチなんて数学捨てた人がほとんどだから論外だね。
そんな風に序列見せると荒れますよ。
関西の中学受験塾、家庭や生徒もみんな西大和の立ち位置は理解してますよ。
卒業者数が多いので、出口平均はそこまでではないと思いますが、それでも東大、京大に合わせて100名以上というのは、間違いなく立派ですよ。関西は灘や東大寺、甲陽も理系、特に医学部志向が強く、また、京大が地元に有り地理的な事もあってそこまで東大志向が無いですけど、今まで灘だけだった東大志向が、西大和の影響で徐々に他校に影響するかも知れませんね。
>早慶は東大や一橋落ちがいるからまだしも、
落ちてるんですよね?
仮にまさかの残念組だったとしても、すごいのはその残念組さんで、大学がすごいわけではないです。
>上智やマーチなんて数学捨てた人がほとんどだから論外だね。
理系さんや国立併願組は捨てていないです。授業をうけただけの私文専願組とは違います。
>早慶は東大や一橋落ちがいるからまだしも、
落ちてるんですよね?
仮にまさかの残念組だったとしても、すごいのはその残念組さんで、大学がすごいわけではないです。
>上智やマーチなんて数学捨てた人がほとんどだから論外だね。
理系さんや国立併願組は捨てていないです。授業をうけただけの私文専願組とは違います。
どうも、西大和の評判があまり良くないようだけど
私は結構好感。
東大と京大の数が拮抗しているのが個人的には素晴らしいと思う。
品性のよろしくない私立の新興の 進学校は一方に寄せてしまう。
東大に寄せれば80くらいには行ったな。その上来年に備えてたくさんの
浪人ストックを抱えることができた。
そういう小細工をしないで自然な東大シフトに任せたのは何より。