女子美の中高大連携授業
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
>前期合格者とと後期合格者、どちらの学生が優秀ですか?
学力としては後期でしょう。センター得点も偏差値もはねあがります。中受の2月1日以外と似ています。
入学後はその人次第では。
私大のようにクラスを分けるほどの学力差は国立では聞かないです。
東大京大以外はスレチ、アラシと書き込みしたら、3都県の高校のデータを早速あげてくる。普通ではない。怪しい。
就職=出口とだけとらえ、出口(入社)で大学の評価をしている方々はきっと中学受験などお子さんにさせてない方々なんだろうね?
学校って学び、自分を成長させるために行くんじゃない?そんなことだからハングリーな国に負けてしまうんだよ。
野村萬斎娘、慶応SFCからTBSアナ内定だって。ミス慶応SFCらしい。田村真子(TBSアナ)も衆議院議長孫で、慶応からTBSだよねえ?
つまり、太いコネ持ちが慶応から就職したら、慶応の出口はよくなるの?庶民はしょせん庶民で、幼稚舎から慶応にお布施払っても、貴族の引き立て役、下僕になるんじゃないの?
まあ、根本美緒(お天気お姉さん)がみのもんた息子のクラスメイトで、みのもんたに番組入れてもらったみたいなコネが欲しい人が乞食みたいに慶応行くのもありだが。
>このスレ、そもそも東大という出口を見て、中高を評価するスレ。
その通り
>大学についても、就職先という出口を見るのは当たり前。
就職については別スレでやってください。早慶スレでやればいいと思います。国立のデマは無しでお願いします。