在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
2020年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
あの高校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? …等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか。
ご要望にお応えして、新しく関西の難関大学の実績も追加しました。
※こちらに書き込まれた内容は、2020年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
> 岡山は没落して、中四国の雄は
> 「広島大学」に移ったと、外野の
> 立場の医師は皆そう思ってるよ。
親世代の頃から医学部は、岡山医>広島医だったよ。
岡山より広島の方が街の規模が大きいので、それを理由に非医も含めて広島を選ぶ人はいたけど。
地元志向、現役志向、広島の国公立中高一貫校の新設・躍進と広島学院とかの東大から国医シフトで広島が増えて競争率高くなってるけど、
未だに、岡山医>広島医。
東大は人生の逃げ組であることを知らない投稿者及び関連回答者。
一橋?知ってるの・・陳腐な教授に授業内容。研究者の中でな皆に知られている事実。東工大は工業関係のまあ、認められる大学だけど一部を除き私学の明治レベル。
価値観が分からない東大支援者が。。。。コロナでも分かるように、
出身【完了】者によって毒されていく・・・
>まあ、もともと計算不能なことをやっているのですから、茶々を入れるよりも
自分の意見を開陳してくださらにゃ。
非常に簡単なことですよ。偏差値でウェイトを付けたらいいだけ。
それも、同一大学でも学部毎に分けないと。
東大と言っても、理三と非理三じゃ全然難易度が違うからねぇ。
私は実体験を自分の言葉で語っています。
統計を取った訳ではないですけどね。
貴方はいつもご自身の背景が欠けてるから説得力がないんですよ。
映画やドラマが見れないのは貴方の体験ですか?
私の周りにはそんな人はいませんけど。
京大・東工大・一橋大は、東大の逃げ負け組である。偏差値的にも。
医学部は、就職組で、東大の逃げ組負け組ではなく、東大と同ランクである。
これは私の見方ではなく、日本トップ層高校の生徒行動が
示しているものである。
まず、日本ベスト7校(筑駒開成麻布桜蔭、東海ラサール)は合計で、
理Ⅲの50%、東大の20%、国医の10%を毎年ゲットしている。
恐ろしい!
またそのほかに、偏差値的に日本の最上位層に位置する東大ベスト10
高校も同じ傾向で、これらの高校の進学実績を調べれば分かるように、
京大・東工大・一橋大への進学者は東大の10%未満で、
東大と同ランクなんって毛頭にもない。
彼らにとって、
京大・東工大・一橋大への出願は投降書であり、東大の逃げ負け組であり、
東大落ち早慶のほうがましである。