在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
バッグの流行
学生時代、「r」と入ったレノマのバッグ(ポーチ?)をみんな持っていました。
就職してからは、通勤電車でヴィトンのエピをたくさん見ました。
いろんな色がありましたよねー
最近で言うと、
数年前には、通勤の行き帰りで5人ずつくらいは見たディーン&デルーカのミニトート。
ちょっと前は、いろんな色や形のゴヤールを見たものです。
いろいろと懐かしいバッグの話はありませんか?
また、
バブル世代の方、今どういうバッグをお使いですか?
3、40代の方は?
若い方たちの間ではどういうのがはやっているのでしょうか。
〉それにエレガントって、鍛えていない体だとおばさんにしかみえない。デニムの方が魅力的に見えて体型隠せるのに膝下とか体型隠しすぎて益々おばさん風に。なんでエクササイズしないんだろう。
デニム、鍛えていても似合ってないですよ。日本人のおばさんで魅力的なデニム?見たことない。そもそも若い人は今時デニム履きません。履いてるだけで、流行遅れのおばさん。
自分の気に入ったバッグを、ファッションもトータルでお洒落に着こなしている方は素敵だと思います。
定番やコンサバなバッグでも、お洋服や靴で攻めていたり、カラーコーディネートが上手いと素敵ですし、要はコーディネート次第。
逆にバッグだけ流行を追っていてもバランスが悪い方もよく見かけます。
ハイブランド=おばさん、田舎者っぽい、に同感
学校にも、エルメスとか恥ずかしくて持てず。時計なら良いんだけど、、
銀座ぶらつく時も、アジアの観光客みたいで持たず、、
ギリギリ無地のロエベかな。
昔はあんなに欲しかったのに、今は全然欲しくない。
ヴィトンもエルメスもグッチも、、
最近はほとんどセレクトショップで、イタリア物のインポートか、
銀座大黒屋とか和光とかのシンプルでマーク無しのもの。
カジュアルなものは、30年位前に初めてヨーロッパ旅行した時に、エルベシャペリエと出会い一目惚れ。
大好きで行くたびに色々な色を買っていたけど、日本に入ってきてデパートで買えるようになってからは有り難みが無くなっちゃった。
ラバガジュリーもそう、、
やっぱり、シンプルなんだけどおしゃれで、誰も持ってないようなバックが好きです。
ちなみに、ゴヤールはコピー商品がだいぶ出回ってますから、若いママさん達の半数はそうなのかなぁと思います。
コピーしやすい商品ですし、パッと見ではわからない感じ。