女子美の中高大連携授業
バッグの流行
学生時代、「r」と入ったレノマのバッグ(ポーチ?)をみんな持っていました。
就職してからは、通勤電車でヴィトンのエピをたくさん見ました。
いろんな色がありましたよねー
最近で言うと、
数年前には、通勤の行き帰りで5人ずつくらいは見たディーン&デルーカのミニトート。
ちょっと前は、いろんな色や形のゴヤールを見たものです。
いろいろと懐かしいバッグの話はありませんか?
また、
バブル世代の方、今どういうバッグをお使いですか?
3、40代の方は?
若い方たちの間ではどういうのがはやっているのでしょうか。
エルメスの時計って、お金ないけど何とかブランド物の時計が欲しいっていう20代の子が持つものだと思ってたけど。
アラフォーですが、私なら恥ずかしくて付けられないわ。
周囲でも使ってる人見たことないなぁ。
私はハイブランドのバッグ持ちますよ。
マットなクロコが大好き。
これは40代になってこそ似合うようになったと自分でも思っています。
田舎者ねぇ。
代々東京に住んでいますけれどね(笑)
ブランド嫌いが本当のオシャレなのよ!という方がステレオタイプで痛々しい田舎の人っぽいわ。
ハイブランド=おばさん、田舎者・・なんて思いません。それこそステレオタイプで考えが古い。
お洒落な人は年代問わず、ハイブランドでも何でも、上手に着こなしていますよ。
和光のバッグを持ちたいとは思わないなぁ。ハイブランドだからなんでも良いとは思いませんが、中途半端な物を持っていて、ハイブランドを買えない人と思われる方がイタイかも。センスが良ければ問題なしですが。
アニヤのbild a bagはいかがですか?
ストラップを付け替えたり、キーホルダー付けたり、ショルダーストラップ付けたり、楽しいです
今はムートンのストラップにショルダーストラップを付け足してます
おすすめですよ♪
若い子がブランド物を持たなくなったのは、生まれながらにモノが溢れているからでしょう。安価で良質なものが大量に売っているから お金をかけないでもおしゃれができる、飢餓感もない。安かろう悪かろう、安価だとデザインがいまいちだった時代とは違うのです。だから若い人も中高年も お金があるのなら 正規のルートでハイブランドの物を買うといいと思うの。 それにしても若い子(&ブランド嫌いのおばちゃんも)でも手にとりやすいブランドの商品の中には ハイブランド似のものも結構ありますが、知らずに購入している人もいるのかもしれませんね。