女子美の中高大連携授業
バッグの流行
学生時代、「r」と入ったレノマのバッグ(ポーチ?)をみんな持っていました。
就職してからは、通勤電車でヴィトンのエピをたくさん見ました。
いろんな色がありましたよねー
最近で言うと、
数年前には、通勤の行き帰りで5人ずつくらいは見たディーン&デルーカのミニトート。
ちょっと前は、いろんな色や形のゴヤールを見たものです。
いろいろと懐かしいバッグの話はありませんか?
また、
バブル世代の方、今どういうバッグをお使いですか?
3、40代の方は?
若い方たちの間ではどういうのがはやっているのでしょうか。
〉日中はスポーツ系のファッション、夜のディナーはまた別のお洒落という風
実際はこうではないと言いたかったので、身近な例を挙げました。
若い綺麗な女性はお昼は皆仕事しています。そして夜、身体を鍛えに来るのです。夜ディナーとかバブル時代の話です。その他には若い子は、勉強したりしていますよね。
私はフリーランスなので、昼も夜も通えます。ですから両方ウォッチングできる。
>若い綺麗な女性はお昼は皆仕事しています。
それは独身ならみんなお仕事してるでしょう。
でもお仕事していない若い綺麗なママも沢山いますよ。
たまたまそういう方々を知らないだけでは?
それに歳を重ねていても綺麗な方は沢山いますよ。
あと若い綺麗ではない女性はお仕事してないのですか?
ちょっと偏見かな〜
〉ライフスタイルに皆さん消費がシフトし、服も変わってきているように思います。
例えば特に都会だとヘルシーな意識の物凄い高まりにより、たるんだ体の人が減ってきた気がします
つまり、この意見に同意って事です。まず猫背とかお腹のたるみをどうにかすれば?っていう方がブランドバッグ持ってもね、って
私も夜ディナーってお年いくつ!?とか思ってしまいました…。笑。
実際にお子さんの手が離れている前提のお話でしょうから、50代〜でしょうけど。
今思うと、バブル世代がVERY世代の頃(専業主婦全盛期)、なぜか園ママ向けなのにあの雑誌とかでそういう夜ファッションを推奨してましたよね。
その名残では?
20年前なので、今ではエクラ世代かしら。
流石に家庭画報世代には夜遊びは押してない気がします。
>若い綺麗な女性はお昼は皆仕事しています。
なんかさまに同意いたします。
都心でヨガに通っていますが、日中は幼稚園や小学校のママたちが多く(専業主婦も働くママもいます)、20代後半から40代まで幅広いですが、綺麗な方が本当に多いです。
お洒落だしモデルみたいな方が、スタイルいいのにまだ努力するの?っていう程美意識が高くて私も刺激になります。私が通っているところが特にそうなのかもしれませんが。
何だかすぐに人を決めつけたがる方がいますが、お洒落と言っても、ファッションや好みは人それぞれではないですか?
同じようなライフスタイルだからと言って、好みまで一緒とは限らないでしょう。
都心様の通っている所は、六本木か渋谷ティップネスですか?ぜひ教えてください!
美意識の高い人が集まるジムを探していたんです。
近場は、本当に失礼ですが婆さまか頑張らないダラダラしたおばさんばかりで士気が落ちるんです。