今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
592
コメント
最終更新:
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
【7751240】
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
ご希望どおりの回答はできませんが、参考程度に…。
下妻一 安全圏140〜 ボーダー125前後?
古河中 安全圏120〜 ボーダー100前後?
例年ではこれくらいです。例の設問については合格者と不合格者のそれぞれどの程度が間違ったのか分からないので誰も答えようがないと思います。
ただ、古河は3クラスあるので追加合格がMAXで15名です。県内ではボーダーが低い方であり、例の問題を間違った子の割合も他より高いと推測されるため、例の問題で取れなかった点数を加えてボーダー前後に達する場合は十分にチャンスがあるはずです。
妻一は1クラスであることに加えてボーダーが古河より高いのため、古河程の割合の追加合格者はでないのではないかと推測できます。
ちなみにですが、入り易さや進学実績やその他諸々を総合して見ると古河の方が圧倒的にコスパが良いと思っています。
あくまで個人の意見なので、最初にも書きましたが参考程度にしてください。
下妻や勝田は救済措置の恩恵を受ける子がほとんどな気がします
つまり元々ボーダーギリギリにいた5人が繰上げになるイメージで、大逆転はないんじゃないかなというのが正直な予想です
そろそろ塾から合格ラインの発表があるんじゃないかと思うのでそちらをご参考に!