今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
明日から、ボーダー付近で残念だった方で加点対象の方は、一瞬たりともスマホから目が離せない数日となるでしょうね
特に、並木・勝田・古河あたりは追加人数が多いので、かなり期待できると思います
ところで、前にどなたかも質問されていましたが、電話に出られなかったときはどうなるんでしょうね?
学校としても無限にかけなおすわけにもいかないでしょうし、何回かかけてでなければ、次の人に権利が移ってしまうのでしょうかね?
電話に出られなかった場合の対応、気になります。
うちは不合格、ボーダー付近で14点の加点対象、内申も良いと思うし、面接で失敗した様子もありません。5人に入れるか…不安ですが電話が鳴るのを期待したいです。
措置対応に方針転換された件、一度発表した後の方針転換は異例のため、一般の方からの申し出ではこうはならないかと思います。
県議の方がSNSに申し出文をあげられていましたが、県教委の処分など県教委の発表内容と酷似している箇所が多いため、この申し出がきっかけの一つではないかと思いました
救済への方針変更が1/23(金)の夜でした。各学校は「救済前」の繰上げをリストアップした段階で週末を迎えたのか、県の方針変更指示を金曜日中に反映して週末を迎えたのかで、受験者への繰上げ連絡開始時間が変わってくると思われますが、連絡期間が26,27日→26〜29日になったことから、前者である可能性の方が高いのではないでしょうか。