今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
予想で申し訳ありません。70が77になった分が繰り上げかと思いました。その前の66からの分は保護者と連絡がついていない分だと思います。去年や一昨年がそんな感じだったので。あと並木は毎年首都圏次第で決定の最終日が変わるので去年も一昨年も終わりましたの記載はなかったですね。
初コメ失礼します。
以前他の方も書き込みされていましたが、私からも県教育委員会に確認したら、「各学校、完了したらHPに載せることになっている。HPに書いていなければ完了していない状態」とのことでした。
親子で気持ちの切り替えが出来ずにいます・・・
今回の救済措置によっては、受験生の中には「同じ学校で二度不合格になった」と受け止めてしまう方もいると思います。そうしたご家庭の心情に配慮するためにも、各校がすべての対応を最後まで適切に終えたことを、公式HPで丁寧に報告することが大切だと感じています。受験生や保護者が次のステップへ気持ちを切り替えられるような情報発信を望みます。
本当ですよね。
うちも一度は地元中と切り替えた中、もしかしたら?の成績だったので、今回の繰り上げをまってました。
凹む娘を二度もなだめることになるとは、、、
追加が終わっているか否かを学校名を出して教育委員会に問い合わせることは失礼なのでしょうか?
繰り上げ・追加完了について、志望校に直接聞いてみるのは駄目でしょうか。
丁寧に答えてくれる気がするのですが。
電話を待ってる側としては、受検番号聞かれたらどうしようとか、聞かれた際に受検番号を答えた方がいいのか、答えない方がいいのか、どちらでも関係ないのか...かなりドキドキはしますが、ずっと待っているのも体に良くないですよね:;(∩´﹏`∩);: