今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
第三者として読んでの個人的な感じ方です。
情報だけを求める方もいれば、体験や受け止め方を共有したい方もいるのが、掲示板だと感じています。
合わない話題は取捨選択するのが掲示板だと。
もし、情報だけを集めたい場合は、別スレで情報専用としてまとめていただく方が、読む側としてもわかりやすいと思いました。
あくまで私個人の受け取り方でした。
わたしもそう思いますね。
今後の人生、大学入試や資格試験や就職試験で慌てさせてしまった事を思いやって追加合格とか無いです。
共通テストで明らかに不利な教科間の理不尽も受け入れるだけです。
ちょっと声の大きい人がいたんですよ。
最近の親は幼児の頃からなんでも平等平等ってうるさいんですよね
ちゃんとした人は言わないです。
おかしいなーと家族で言ったり、こういうとこで愚痴くらいはいいますが、教育委員会や議員まで使うって極端でびっくりです。
教育委員会のミスはありますが、今後は教育委員会が動じないでほしいですね
こちらの掲示板は今年の受検者が多いと思います。
【合否の実態、事実が分かればそれでいいのです。】
と仰るのでしたら、今回の件が落ち着いた頃に、塾に聞くのが一番です。
ご自身が巻き込まれてる感じがするのは自由ですが、その場合は見なきゃいいだけな気がします。
むしろ、来年受験者さんのような、人の気持ちに寄り添えない方には、今年受検の保護者様方は、情報など提供したくないと思います。
こちらは2026の掲示板です。今年の受験者にとっては衝撃的な出来事だったんですよ。気持ちを吐露したい方、議論したい方、色々いらっしゃいます。
ただ、受験まで1年もある中でこちらの内容を読み流す余裕がないようではこの先大変ですよ。親も子も。
今年の受験者にとっては衝撃的な出来事だったんですよ。気持ちを吐露したい方、議論したい方、色々いらっしゃいます。
ただ、受験まで1年もある中でこちらの内容を読み流す余裕がないようではこの先大変ですよ。親も子も。