在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
136
コメント
最終更新:
東京での住居
【4672931】
子どもが東京の大学に進学しました。就職も東京になりそうなので、私たち親も、定年退職後は東京で生活しようと思っています。いろいろなところに行ってみて、どこで生活するかを考えましたが、よくわかりませんが、なんとなく、千代田区や中央区などが閑静な感じでいいと思うのですが、東京に住んでいる方としては、どのようなところがいいと思われますか。
出来たら何か所か住んでみて(賃貸で)その後ゆっくり決められたらいいんじゃないかな、場合によっては鎌倉辺りに戻る場合もあるかもしれません。
都心は緑が整備されて郊外よりずっと気持ちいいですよ。
港区の海が見えるタワマン、四谷、神楽坂あたりの高層マンションの眺めもよさそうですね、街並みも昔ながらの商店街やしゃれたお店も多くあります。文京区も自然豊かなゆったりとした街として人気のようです。千代田区は夜間車も少なくお年寄りでも車の運転は楽でしょうね、駐車場代がちょっと高いですが。中央区のデパ地下は時間によっては凄く安くなっていてお得です、スーパー並みの値段になったりします。都心はちょっと頑張って歩けば昔ながらの街並みや、名所などあって住みやすいと思います。
そういえば、老親の時に気が付いたのですが、急いでいるときにタクシーが頻繁に流れている通りから近い場所がいいと思います。
呼んでいると時間がかかるんです。
もう、運転しないし…
神楽坂もいいけど、坂が急。
おいしい店は、いっぱいありますが。