在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
大学生のバイト月70万円?
息子の留年のスレで、
大学生の子どもがアルバイトで月30~70万稼いで自立しているという、
レスを読みました。
当然、親の扶養から外れると思いますが、
仮に税込み1200万円の親の扶養から外れた場合、
家計の収入はトータルでプラスマイナス、どんな感じになるのでしょうか?
難関大の学生バイトは家庭教師や塾講師が多いので、YouTuberや動画編集はレアケースかもね。
それに、最近は簡単に動画編集できるソフトも増えてきたので動画編集相場は1本1万〜5万。
1本100万とか書いてた人いたけど、内容にもよるけどプロでもなかなかその値段を取れる人は少ない。
このスレ読んで、信じ込むのは危険。
なるほど。やはり。
私本人は日東駒専レベルの大学文系だったので、確かに楽に卒業できましたが、東京一工の文系に行っていた友人は授業の質、レポートひとつとっても量から何から違っていて、昔から難関国立大学は文系でも大変だなーと思っていました。
それは今も変わらない。
それ以外の文系は今も昔も暇。ということですね。
うちの大学生息子は、夏休みに塾講師バイトで30万稼いだと聞いて、それだけでもすごいな~と思っていたんですけど、月70万て、凡人にはちょっと理解できない世界ですね。
世の中色々なバイトがあるのだな~と驚きました。
それでも、大学生で月70万円というのは、かなりレアなケースですよね?
70万大学生息子さんを自慢?していた方が登場した元のスレ(息子の留年スレ)読んでいましたが、このレス主さんがこんな別スレ立っちゃうほど悪目立ちしたのは、息子の留年を思い悩んでいるスレ主さんに対して自分のレアケースの息子の話持ち出して「厳しいこと言いますが…」とか言って上から目線で息子自慢していたからですけど、こうして別スレ立てて堂々と語れば、そんなバイトもありますよね~って、お仲間も沢山できたのに。
投稿するとこ間違えましたね(笑)
真実なら税金のかからない類の稼ぎかな。
良くてママ活パパ活、またはそれらの斡旋?ホストやキャバでも学生でそこまでは難しいでしょうし、こちらは税金がかかります。以前、それくらい稼いでいる人の話を聞いたことがありますが、その人は教えることがとても上手で私医合格請負、成功報酬を入れるとそれぐらいになるらしいです。あと噂だけですが2時間10万の家庭教師、受験最高峰に素晴らしい成績で合格した人のみとか。
現在ならVtuberで頑張っているならありかも。