女子美の中高大連携授業
大学生のバイト月70万円?
息子の留年のスレで、
大学生の子どもがアルバイトで月30~70万稼いで自立しているという、
レスを読みました。
当然、親の扶養から外れると思いますが、
仮に税込み1200万円の親の扶養から外れた場合、
家計の収入はトータルでプラスマイナス、どんな感じになるのでしょうか?
>だいたい、月に70万どうやって稼いでいるか、稼いでる子の親ははっきり言ってないよね?
元スレの書き込みは次のようになっていますね。
>バイトは、そこまでやらなくても、学費・交通費・昼食と洋服や遊ぶお金を稼ぐ程度でいいんじゃないとは言っていますが、責任感が強く、人の仕事(正社員さん)まで手伝ってしまっています。
>その為、もやはバイトとは思しき金額で、月に少なくても30万、多い時で70万。
「責任感」「人の仕事(正社員さん)まで手伝って」のワードがあるので、何らのかの企業の仕事で、それなりに真っ当な仕事である可能性の方が高いでしょう。
ただし、正社員の仕事を手伝うと給料が上がるという職種は固定給の事務職ではなく、何らかの歩合制の仕事だと考えられますね。
若さを武器にしたり、違法行為スレスレだったり、違法行為そのものも含めるなら「月に70万稼ぐ大学生が多い」の理屈もあり得る。
そんな事してまでお金に執着しなくても。
大学生は大学生の時しか経験できない事をしたら良いのに。
そういう子がいても全然不思議じゃないのに、その様なことも理解出来ない人がいるんだなって、よーく分かった。
あなたの様な世界に住む人々は、その様な金額ともなると、低俗な事でしか稼ぐ術がないと考えることも勉強になった。
悲しい人生だね。
まあ、頑張って。
結局、どんな仕事か何も示してない。
70万稼ぐ学生がたくさんいるの根拠もなし?
大学生が70万稼ぐ方法
「器の問題?」さんの例がわかりやすかった。
時代をよく知ってらっしゃる。
あの有名な医大生もママ活してましたね。