在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
若い頃、すごくモテた方、今、幸せですか?
まず、私から。
大学時代、年平均30人に告白されました。
ナンパされるのが日常茶飯事で町を歩くのが大変なくらい。
メッシー、アッシー、貢ぐ君は当たり前。
選び放題でしたので、最高と思われる男性と結婚しました!
あとで、あることを見落としていたことが判明。事前に調べなかった自分を呪い、思いっきり結婚を後悔しました。親にも言えず、自暴自棄にもなり、子供を寝かしつけたあと、独りで泣いたことも沢山あります。
若い頃は、平々凡々な人に対して優越感を抱き見下していたところがありましたが、今は「人並み」であることが如何に価値あるものかということを思い知るに至りました。
今の自分には人に誇れるようなことは何もありませんが、「子供に必要とされている」ことだけで幸せと感じられます。
息子が中高一貫の男子マンモス校に通っていました。
まだ中学入学時は保護者も若くかわいらしい人も中にはいたけど高校卒業時となるとみんな老けておばちゃんモード。その中で清楚で綺麗なお母さまってクラスに2名いたら多い感じでしたよ。お金持ちオーラのマダムはいましたけどね。
悪いけど昔、美人だったり、もてた人ってわからない・・・
そんな中ここではモテタ人が多くてとっても不思議です。若い頃は愛想が良くて明るければ美人や可愛くなくてもモテル人いましたものね~そんな感じかしら。
誰でも(?)一生に一度は「モテキ」なるものがあるようだから、
その時のことを語っている人も多いのでは?(笑)
ちなみに私は並の顔ですが、何故か中一の時だけモテました。
あれは一体なんだったんだろう?・・・
成長期における一瞬の輝きだったのではないか。笑
小学校でデブで目立たず、中学一年で急に背が伸びてホッソリとして可愛く、中三で型崩れして撃沈した女の子がいた。もちろん私が仲良くしてたのは中1の時のみというのが現実である。
もしかして、キミだったのか。笑笑
w
大方の男性は、可愛らしく、自分より知的レベルが低く、誘えばのって来そうな(軽そうな)子が好きですので、そういう子がモテる。
知的レベルの低さは、「漆喰の黒髪」と「センター試験一期生は昭和43年生まれです!」で証明されましたね。
知性の伴わない美しさは、40代50代になれば、相当劣化してしまうでしょうね。
>知性の伴わない美しさは、40代50代になれば、相当劣化してしまうでしょうね。
でもね、どんなに??でも顔の造作が美しい人はそのままお綺麗に維持できるもの。とくに知性はないが美容命の人はお金をかけて劣化防止に命をかけます。