在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
賢いと思うお母さんの会話とは
こちらで、賢いお母さんはそうでないお母さんと比べて会話の内容が違うというレスを見ました。
こちらには賢いお母様方がたくさんいらっしゃると思いましたので質問させていただきます。お時間のある方、教えてください。
賢くないお母さんの会話というのは想像がつきますので、賢い皆様が興味関心を持って話される内容を是非お聞かせください。
ありがとうございます。
アメリカだと活発なんですね。
せめて調べ学習の宿題くらいは出して欲しいかな。
選挙に無縁で育ったので(親は子供に留守番させて投票に行っていた)、初めての選挙の時は何処で情報収集すれば良いのかすらわからず、困りました。
うちは旦那が「政治の話は家族でもしないもの」という考えで、何処に投票するかも積極的には話してくれないんですが、もっと家庭内でも話しておいた方が子供のために良いかもしれませんね。
"政治と宗教はタブー"という考えが、今の沈みゆく日本を作った。それに気付いてもいないなんて。
ホント日本は終わってますね。
グローバル化時代なのに、政治と宗教はタブーと教える母親が未だにいるとは。ホント目を覚ましてほしい。
テレビからの情報ではなく、ネットから自分でもっと情報を得てください。
私は子供には日本はこれからもっと景気が悪くなって貧富の差が激しくなるから、海外で働くことも視野に入れないとダメだよと教えています。
>テレビからの情報ではなく、ネットから自分でもっと情報を得てください。
テレビとネットだけの情報なの?
海外を視野に入れるのはいいけど、生まれ育った日本をよりよくすることは考えないのね?
声高々に政治や経済の話をする人ほど、受け売りなのか、次に話したときは全く正反対のことを言ってたりする。
結構人の会話は覚えているのよね。
指摘はしないけど、この人は信用できないと心に刻むわ。