在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
申し訳ないけれど、わたしは公明支持者ではないし、自民支持者でもないので。
ただ、民主党の増税スレの時からあなたの発言を読んでいて、わけのわからないソース持ってきたり、おかしなことを言う人だなあとは思っていました。
あなたが民主支持だってことで、少なくともこのスレでは、民主の評判はあがることはないと思いますよ。
みなさん、何をまじめに相手にしているんですか?
?さんは、民主の政策に批判を加える人は「その筋の人」「学会員」と認定して、的外れな攻撃をする人ですよ。
ほかのスレのレスからも、あまり政治には詳しくなく、2ちゃんなどのネットでの書き込みやマスコミの報道をすぐに鵜呑みにしていることが丸わかりです。
今回の勘違い(にしてはひどい)発言だけではないです。まともに取りあわないのが一番です。
的外れな攻撃ねぇ・・(苦笑
子ども手当てにしても、高校の無料化や、私学高校生への支援は隠して話を進めたり
情報源は2chだし
「ネットを鵜呑み」なのは、どちらかなぁ?
あの「子ども手当て」の皆さんもかなり的外れだと思うけど。
皆さん「がっかりな給付金」ですっかり元気がないところ、失礼いたしました。
子ども手当てスレ、読んでいたけれど、高校無料化は民主の4年以内に優先して実現する工程表からはずされてしまったから、話題に出ていなかっただけでしょ。
ソース出しても、まだ文句つけていたのは?さんでしたよね。
>現在の世論は「政権交代すべき」に傾いていても「民主党に任せたい」という意見が大半を占めているわけではありません。
じゃどこを支持してるんですか。共産党ですか?
日本の政界では(世界的にもそうですけど)選択肢は限られています。自民がイヤなら民主党。それがイヤなら共産党か社民党etcしかないわけです。
普通に考えれば、自民党Noなら自動的に民主党支持ですよ。
それよりも、こんなところで議論するよりも、すぐにでも解散総選挙をやれば、はっきり結論が出るんですよ。
一日も早い解散総選挙を望みます!
無駄無駄、何言っても、ああいえばこういう、論理は破綻、自分に都合のいいように解釈、まともに議論できる相手ではないでしょ、?さんは。
書いていることも、うそ多いし、これ以上無駄ですよ。
きっと実生活でも嫌われていると思う。
>じゃどこを支持してるんですか。共産党ですか?
だから、政権交代させたくてもろくな政党がないから
じゃあ自民で我慢するしかないのか、って人も多いんですよ。わかります?
それにすぐに「じゃあどこの支持ですか」と返してきますが
無党派層が国民の大多数を占めていることもご存知ですか?
>普通に考えれば、自民党Noなら自動的に民主党支持ですよ。
なに言ってるんですかwそんなわけないでしょう?
たとえば小沢代表は絶対嫌だ!という人が、
いくら現在の自民党に不満が大有りでも民主支持になるわけないし、
民主の政策が自民の政策よりましだとは到底思えない!という人が民主に一票投じる気にはならないでしょ?
現在の自民党に不満はあるけれど、民主党の政策にも全面的に支持できない。
政権交代して新しい風を入れたほうがいいと思うけど
今のほかの政党を見る限り、ろくな風は入ってこない。
だったら政権交代する意味ないじゃないか。
ここでもそういう意見はいくらでもあるのに、
なぜここの民主支持の人ってそこに目を向けないんでしょうね。
民主党がなかなか全面支持を得られないのも、民主党トップの皆さんが
そういう世論に目を向けないまま「政権クレクレ病」になっているからじゃないですかね?