女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
それならばどうして麻生首相は、堂々と解散総選挙をして国民の信を問うことをしないのでしょうか。
それほどまでに民主党の政策がひどいのなら、解散総選挙をすれば必ず勝つはずではないですか。すぐにでもやればいいのです。
もちろん、そんな問いかけは野暮というもの。
必死で解散を先延ばしし、政策といえばバラマキのみの自民党政権に、国民が厳しい目を注いでいることを、だれより麻生首相自身が感じているからです。
>政策といえばバラマキのみ
どの口がいうのって感じですけどね。
民主党こそが子供の名を借りたばら撒き政策以外ろくなものを出してないじゃないですか。
あれのからくりがばれ、身内の中でも意見がまとまらなくなり
どうにもまずい…と思ってたときに自民が打ち出した給付金、
こりゃタイミングいいや!叩いとけ!ってノリで騒いでるし。
そんなに民主党の政策がひどいのなら、それこそただちに解散総選挙ですよ。
ひどい政策の民主党に、国民は厳しい審判を下すでしょう。
・・そうしないのは、審判が下るのが自民党であることを、麻生首相がよくわかっているからです。
緊急経済対策の予算を通して、しかるべきときに選挙をすればいいと思います。
別に民主党もあせる必要は何もないでしょう。選挙はかならず9月までに行われるのですから。
ただし、選挙の時には、かならず、子ども手当てのために、配偶者控除廃止と扶養控除廃止を行うことをきちんと表明してくださいね。
増税になる家庭があることもきちんと言って戦ってください。
だまし討ちのようなことはしないで下さい。
>民主党こそが子供の名を借りたばら撒き政策以外ろくなものを出してないじゃないですか。
>
民主党だって、いざとなれば「所得制限」とか言い出して、閣内不一致で二転三転、しまいにゃ「自治体にお任せ!」って策をとるから大丈夫なんじゃない?
「自治体にお任せ!」なんてどこの党でも言えるから。
で、その時に「解散解散!」って騒がれても「先送り」ね、きっと(笑)