女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
だいたい30%切ると、内閣は危ないといいますね。
他社の調査は30%を辛うじて切っていないが、来週になったら切りそうなくらいのギリギリの数字。
自民党にとってさらにまずいのは、不支持が50%を超えていること。
この50%のうち、いくらかは民主党に流れることは間違いなく、政権交代の可能性が高まっている。
結局、麻生首相の最大の誤算は定額給付金なんですよ。・・ま、改めて言うまでもないことですが。
お金をもらって喜ばない人はいないから、支持率が上がると読んだ。しかしここまで評判が悪くなるとは予想していなかった。
小沢さん、よほど解散してほしいみたいですね。
党首会談を今日中にやらなければ審議拒否といって無理やり会談取り付けるも、
補正予算はいま作っている最中だからいつ出すかは明言できないと言われたら、審議拒否ですか?
いつまで審議拒否するのかな?金融法案早く可決しないと困るのに。
おそらく、解散は春以降でしょうね。
解散してほしいのは小沢さんだけ?
内閣支持率が30%を切り
不支持率が50%を超えているんですよ。
民意に逆らっていつまでしがみつくつもりなんでしょう。
あまりにも見苦しい事になる前に解散総選挙をした方が
潔いような気がします。
大将は自分の苦しい状況を絶対に敵方に見せてはいけません。
今回の顛末は、あまりにもお粗末。解散したくて仕方がないことが国民の目に明らかに、テレビのニュースで、民主は解散しないと小沢さんの求心力がさがるから必死、などと言われてはおしまいです。
おまけに審議拒否、社民や共産などのほかの野党からも批判を受ける始末。
今日だけの審議拒否ならなんのために?これ方からも審議拒否なら国民の反感を買いますよ。