女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
ですが、国会が一日延期されるだけで確か莫大な運営費用が掛かるのではなかったですか?
会期内に十分に審議しつくて、それでも時間が足りなかったというならわかりますが、
党利党略の為に審議拒否して、そのあげく税金の無駄遣い(=会期延長)では
国民も黙っていられませんよ。
与党をいじめる事で存在感を示すのではなく、政策論議で存在感を示して頂きたい。
昨日も郵政民営化についておかしな発言をしているし
道路についても自民党内から蜂の巣をつついたような騒ぎを起しているし
もう、国会だの、民主党だの、マスコミだの・・ではなく
麻生さんは自分で内閣を溶解させている状態。
自民党も出口がなくなってしまったね・・。
>実におおざっぱな言い方ですが、会期延長は一般論として自民党に不利、民主党に有利に働きます。
>解散の可能性も高まりますしね。
>麻生首相の支持率が激しく下がっていることもあり、選挙は間近でしょう。
そうですか、でしたら私達国民って本当にB・A・K・Aなんですね。
自分達で自分達の首を絞めている。
外国の謀略が日本に張り巡らされているという事実が判明した今、
お金持ちで(金銭面での脅迫にさらされる心配がなくて)失言以外には死角の少ない
麻生さんは、この日本にとってとても貴重な人材だと思い始めました。
年金問題だって、本来責任取るべき当事者に近い人達は民主党支持なんでしょう?
どうして日本はこんな事になってしまったんでしょう。
>自分達で自分達の首を絞めている。
>
そもそも今の「ねじれ」の産みの親は「国民」ですからね。
そんな「国民」に自分たちの責任を理解させるためには、一度民主党に政権を渡してみるのが一番の特効薬じゃないかと私は思ってます。
でも、民主党が政権をとれば、それはその時でマスコミに乗せられた「国民」は民主党叩きを始めるのでしょうが。
いつからこんな「国民」になってしまったのでしょう。
>年金問題だって、本来責任取るべき当事者に近い人達は民主党支持なんでしょう?
>
よく企業の不祥事が発覚すると「個人」か「組織ぐるみ」かということが問題にされますが、年金問題も同じなんじゃないですか。
結局、年金問題もトップの人間が自分たちの管理能力を省みずに「それは個人の問題です」と言ってトカゲの尻尾切って逃げようとするのと同じレベルってことですね。
誰も「責任」取らない世の中ですね。