女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
私は別に自民党支持者でもないし、アンチ民主党でもありません。
「そこまでの権力・影響力」のある小沢さんが、その権力を日本人の為ではなく
在日外国人の為に行使しそうだから恐れているのです。
安倍さんを守れなかった駄目な政党、自民党と言うのなら、
小沢さんに不信感を持ちながら引きずりおろす勇気のない駄目な政党、民主党
と言うこともできるでしょう?
本当に入れたい党がないんですよ。
だから困っているんです。
私も別に民主党支持者でもないし、アンチ自民党でもありません。
そもそも私は小沢さんがそんなに権力や影響力を持っているとも思っていません。
大連立だって結局猛反発食らって、なかったことになっちゃったしね。
それに、民主党が政権をとったって小沢さんが首相になるかは分からないし、小沢さんが首相になったとしても短命で、次の人がでてくるでしょ(次の政党がでてくるかもしれないけど)。
マスコミも、2番手(民主党)を相手にるすより1番手(自民党)を相手にしていた方が「国民」が反応してくれるから今は自民党を叩いているけど、民主党が一番になって国政を掌中にすれば、そりゃ民主党を叩くでしょ。
ゴルフ連れてってくれたくらいで提灯記事書き続けるなんてあり得ないし。
その時々で風を読んで「売れる」記事書くわよ。
自民党だって民主党だって「五十歩百歩」ですよ。
「五十歩」がいいか「百歩」がいいか、それは自分で決めますよ。
というか、みんな自分で決めましょうよ。
私は天邪鬼だから、信頼回復に努めずに、いつまでも2番手(民主党)をこき下ろすしか能の無い、余裕の無い1番手(政権与党)さんが情けなく思えて仕方がありません。
自民党が「国民」の納得する政策を提言できれば民主党だって好き勝手なんてできるわけないですよ。
「民主党が自民党の政策を邪魔してるんだ!」ってまた情けない言い訳が聞こえてきそうですが。
ふふ・・・さん、
そうですね。私も小沢さんの事、何も知らないのに悪く言いすぎました。
安倍さんの事も、実際には何も知らないに等しいのでした。
ただ、拉致被害者の為に流した汗と涙は本物だと思っていたので
ずっと応援していました。
国民の為を思って難局に当たった人が、国民から石つぶてを投げつけられて
辞めるに至ったのは、さぞかしご無念だったろうなと・・・。
でも、何の知識も根拠もないのに、どちらがどうとこれ以上言ってはいけないですね。
どうも失礼いたしました。
乗っ取られた・・
ロックフェラーとかロスチャイルドの陰謀とか言う人の書き込みには、「今、精神病院から書いてます。ロックフェラーの陰謀で入院させられました。」とか書いてる人がいますよ。
・・ま、お体にはお気をつけて。
いや、私その話笑えないです。
在日KOREAN裏社会コネクションと太いパイプを持つ政治家にもし
強大な権力を握られたら、私何をされるか、私の身辺に何が起こるか
本当に怯えています。
だからそういう政治家に絶対権力を握られたくないのですが、相手が誰か
わからないんです。
見えない敵と戦うって辛い。
その敵の陰謀を阻止しなければ、本当に日本は乗っ取られてしまうと思うのに。
でも、『乗っ取られた』日本の未来からタイムマシーンに乗って現在に戻り
未来を変えたいんです。Change!Yes,we can.
私は精神を病んでいないつもりです。はい。大真面目。
「ヨボヨボしている同級生」って学習院の方々でしょうね。。
首相「何もしない人の医療費、なぜ払う」、諮問会議で発言
11月26日23時36分配信 読売新聞
麻生首相が20日に開かれた政府の経済財政諮問会議で、
社会保障費の抑制を巡って
「たらたら飲んで、食べて、何もしない人の分の金(医療費)を何で私が払うんだ」と発言していたことが、26日に公開された議事要旨で分かった。
与謝野経済財政相が社会保障費の抑制や効率化の重要性を指摘したのを受けて、
首相は出席した同窓会の話を紹介しながら「67歳、68歳で同窓会にゆくとよぼよぼしている。医者にやたらかかっている者がいる」、
「彼らは学生時代はとても元気だったが、今になるとこちら(首相)の方がはるかに医療費がかかってない。それは毎朝歩いたり何かしているから」と発言した。
病気を予防することが社会保障費抑制につながることを強調する物言いとみられるが、
病気になり医療サービスを受ける人が悪いとも受け取れる発言で波紋を呼びそうだ。
首相は19日に行われた全国知事会議で「医師には社会的な常識がかなり欠落している人が多い」と発言し、謝罪に追い込まれたばかり。
最終更新:11月26日23時36分
生活保護の不正受給で最も多いのは在日朝鮮人、韓国人ですね
。通名(日本名)と朝鮮(韓国)名を使い分け、二重取りして
いるケース(組織的に広範囲に行なわれている)が多々あり、
そして公明党&創価学会(学会員には在日多数)が関わってい
る場合が多いと言うことです。
また通名で自己破産した後に朝鮮名で通帳を開設したり、公の
場で在日の通名使用は不正の温床になっています。
これらが所謂在日特権(公的書類でも通名、朝鮮、韓国名どち
らも可)であり、日本の行政を歪めている大きな原因でありま
す。在日特権に反対しよう。
初歩的質問
・・・在日の方にも生活保護が降りるということは個人を特定する何かがあるって事ですよね。たとえば私たちが戸籍を持っているような・・・
私は占いで本名が金運に悪いといわれ、懸賞に応募するとか新聞に投稿する場合は通称を使うことがあります。当たれば苗字は同じなので景品等は家に届きます。でもどんな通称を使おうと公的保護を2重に受けることはできません。
戸籍上私は一人だからです。韓国名通名どちらでも使っていいという在日特権があることには理解が示せますが、そのどれを使った場合でも、同一人物であれば生活保護など公的な援助を不正に2重取りできないような個人を特定する戸籍に変わるものがないって事でしょうか?