在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
もう日本には左翼も右翼もない
下翼と上翼がいるだけかもしれない。
自民党も民主党もそう変わらないしね。
真っ当に暮らしている(暮らせている?)人が見る社会と
真っ当に暮らせない人が見る社会が違うんだと思う。
ID:E6fkSS44JKEさんとID:d0SwiCCUGAMさんのやり取りを見ていると思うわ。
>日本人でも既婚女性(男性)は結婚の際に
>違う名前で改めて申請しない限り通帳を持つことになると思いま>すよ。
???
結婚した日本人が銀行に何の手続きもしなかったら、
旧姓のままの名義ですよ。
旧姓のままの通帳をそのままにしておいて
結婚した新姓で通帳を作る事は物理的には可能ですよ。
(違う銀行だったら)
ただ自分が若い頃の古い通帳をそのままにしておいたら
スリープ口座になって、スグには取引(活動休止口座)
出来なくなります。
でもそれだと不都合だし、常識的に皆、新しい名前にしますよ。
同じ銀行だったら、それは旧姓通帳をそのままにして、
新しい名前で新口座を作るのではなく、旧姓の口座全てを
名義変更するのです。(顧客情報ファイルで全ての取引が判明)
そしてその際には必ず公的書類の
添付が義務付けられています。
よって現在、同一人物が違う名義で二重口座を持つ事は
日本人では不可能です。(除くスリープ口座)
私が上でレスで例を挙げた在日の方の二重名義と
あなたが言う「日本人だって・・」は
根本的に全く次元が違うでしょう。
在日の方はわざと住居を変えて住民票を不正に取得し
(新住居の保証人に在日の弁護士までつけて)
銀行で新しい名義を作るのです。確信犯ですよ。
在日の方を庇いたいのは分りますが、全くフォローに
なってませんよ。(ご自分だって苦し紛れに言ってるの
解りますよね)
それに日本に居る在日朝鮮・韓国人の
人口における生活保護所帯比をご自分で調べて下さい。
今更ながら日本人が何故こんなに腹を立ててるか
ご理解頂けると思いますが・・。無理かな。
もう20年以上前になりますが、ボランティアで中国帰国婦人と話す機会がありました。ずいぶん殺伐とした感じの人で現地人のご主人は亡くされ単身で日本に帰っても行き場が無く不幸そうでした。
「日本人として中国では苛酷な差別にあってきたけど、その下に朝鮮人がいるから我慢できた。」と話していました。私の中での帰国婦人のイメージはそれまで自叙伝を書かれているようなインテリ層でしたが、それはほんの光の部分。その方はあちらの言葉は覚えたけれどもずっと文盲だったそうです。
中国での民族間の実際の序列は分かりませんが、少なくとも彼女の中ではそうおもわなければ生きていけなかったのでしょう。差別というものがどういうものか初めて分かりました。ネットでのさまざまな書き込みを見るたびにあの帰国婦人を思い出してしまいます。
残留婦人とのおつきあいはそれっきりでしたが、生活保護ではなくそれに準じた、すくなくとも名前が別の制度を受けられるようになったのはここ最近です。
帰国婦人の思い出さま
そのご婦人は大変な人生でしたね。何とも言えない重い気持ちになりますね。
そういう話を聞くと、つくづく韓国人ってバイタリティーがあるなと感心します。
だって中国で日本人が「差別」を盾にとって「日本人特権」を勝ち取るなんて
図太さ、ちょっと考えにくいですものね。
それを考えると日本でこれだけ特権を拡張し金儲けにも成功した韓国人の凄さには驚きです。
しかし逞しく「差別」を撤廃してきたバイタリティーは誉められるとして、
日本にいながら日本への裏切り行為にまで手を染めるのはやり過ぎ、というか
到底受け入れがたいなあと思います。
差別された恨みを晴らすため、正当な仕返しとでも思っているのでしょうか?
それなら本国に帰ればいいのに、とも思います。
本国より日本の方が住み良いと思って定住するなら、日本に忠誠を誓ってほしいです。
第二次世界大戦の時、米国への忠誠を証明する為に誰よりも勇敢に危険な地域で戦った
日系二世米国人のように。
「差別」それは悲しくも憎むべき人のサガですが、その言葉を逆手にとって
悪巧みに利用する「エセ人権派」が存在する事も、悲しい人の現実なのです。
バイタリティもなにも残留者たちは、帰国に足手まといと男達から捨てられた女性と子どもだけです。赤ん坊は泣き声がうるさいからと・・・。いったい何ができるのでしょうか。
タイタニック号では、一等と二等によって割合に違いがあるものの女性と子どもの大部分は救命ボートに乗せられて助かり、男性は海に沈みました。それに比べると、はずかしい歴史だとおもいますが。
ははは。
帰国婦人の思い出さま、何だか今私が女の身であるにも関わらず
危険もかえりみず、こうして告発文をネットに書いているというのに、
日本の男達は一体何をしているのだ!?なぜ立ち上がらないのだ、と
思う時はあります。
結局、韓国人達にここまで特権と横暴を許してしまったのも、
日本のエリート達(今まではほとんど男性)がだらしなかったから?
ああ、あまり同胞の男性の悪口は言いたくないですけれどね。
ただ、私を守ろうとしてくれているのかな?という男性(女性も)は
周囲にいますが、そのせいで大変な目にあうのでは?ととても心配です。
何をされるか分からない恐怖、それ位、本当に卑劣な相手ですので。
でも立ち上がってほしいです。私の知り合いの男性だけでは足りないので
日本中の日本男児に。
在日特権さま
苦し紛れのつもりはないです。
ただ条件だけで犯罪の温床のように
決め付けられてるようの感じましたので書きました。
私は在日=同じ国籍なだけで、他人を庇うほど
心が大きくないです。
>それに日本に居る在日朝鮮・韓国人の人口における生活保護所帯比
のアドレスを教えてくださいませ。無理かな?