インターエデュPICKUP
631 コメント 最終更新:

政権交代は必要?

【1071007】
スレッド作成者: 太郎vs一郎 (ID:A/3imxuW7rE)
2008年 10月 27日 14:01

麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。

【1119181】 投稿者: 自民党はもういい   (ID:rBi45ytXXtI)
投稿日時:2008年 12月 12日 10:49

もう、日本も、オバマさんになんとかして頂きましょうかね~。

麻生さんを囲む、自民党の議員達のお粗末なことと言ったら・・。
麻生さんの、力不足を良いことにあれでは麻生さんを魚にただ、ただ
周りで騒ぎ立てているだけ・・。
子供より、性質悪いですよ!
タバコ税・・良いじゃないですか!
この際、一時的にでも税収をどうにかするのが先と思いきや、
内部の議員達に潰され煙と消えました。
この先の見えない国の行く末、ちゃんと考えているのだろうか?自民の連中は。
自分の行く末ばかり考えている場合じゃないだろうに。

この際、民主に一度政権交代するのも良いのでは?

【1119193】 投稿者: 真剣   (ID:rJBYB/kwjqc)
投稿日時:2008年 12月 12日 10:56

私は、自民党を心底支持している訳でありません。民主党に比べると まだ
ましだと思っています。

拉致問題や教育問題を考えたとき、民主の後ろにいる輩たちは、許せません。
またその他の党は、論外です。そう考えたら、消去法で自民がましだと。

【1119197】 投稿者: 饅頭怖い   (ID:8kUcvTSpifU)
投稿日時:2008年 12月 12日 10:58

いつの世も、天皇家は政争の具にされてしまうんですね。
お気の毒。

「100年後には日本の中で日本人は人口の5分の1位のマイノリティーになる。
そうなれば天皇なんてマイノリティー部族の酋長ぐらいの者になるんだ。
今に見てろよ。日本人を差別してから死にたい。」
という書き込みを見つけて、ぞっとしました。

黒船が来た江戸時代末期より、今の方が日本存亡の危機だと思いますね。
皇室関連ニュースも、裏にどす黒い思惑が渦巻いてそうで、怖い!!

【1119220】 投稿者: 饅頭怖い   (ID:8kUcvTSpifU)
投稿日時:2008年 12月 12日 11:13

そうそう、在日の方々で日本国籍を取りたがらない人が結構多いのはなぜかな?
在日特権がおいしいから、手放したくないのかな?と思っていたのですが、
もしかしたら、民族の誇りとして天皇を認め崇めたくないから?なのでしょうか。

もういい加減、いがみあうのはやめましょうよ。
差別された苦しみを知っているなら、もう誰かを差別するのはやめましょう。
自分が味わった苦しみを二度と誰にも味わわせたくないと思いませんか?

復讐からは何も生まれない。誰も幸せにならない。
日本人に復讐したら、その日本人の子孫がまた在日の子孫に復讐心を抱く。
不幸が連鎖するだけではありませんか。

子々孫々までこの国で暮らすと決めたなら、この国を愛し、この国の人達を愛し、
この国の繁栄と人々の幸福に貢献して共に仲良く暮らそうと思いませんか?

と思いますけど。
考え、甘いですか?

【1119314】 投稿者: ?   (ID:csRhlvAw3v6)
投稿日時:2008年 12月 12日 12:46

小泉さん待望論なら民主党に投票では?
政策はほとんど民主と同じですから・小泉改革。
元々、小泉さんはあの総裁選挙で田中真紀子さんが担いで自民党総裁にならなかったら
民主党の岡田さんや前原さんと新党結成する前夜だったのは
誰もが知っているでしょ?
中田市長や山田区長もその動きに同調してましたよね。
小泉改革と横浜での中田改革はほとんど同じですから。
中田氏は次の民主党のトップを狙う人材。
本来の小泉チルドレンは民主系にいるんですよ。

元々、自民党というのは福田さんのような温和で調整型の政治。
ボトムアップ体質で、下の組織から求められることを調整しながら
実現していく政党なので
中心がなく、あっちでもこっちでも影響を持つ
良く言うと目が届くし、悪く言うと主義主張なくバラマキを続ける政党。
それを集権体制に変革してしまうと、下部組織は崩壊する
そこに公明党が侵入する・・
これが自民党が小泉さんで変えられた結果です。
衆議院で300議席もあるのに安倍さんも福田さんも苦労したのは
足元を崩壊された状態であるから。

【1119452】 投稿者: 情報開示   (ID:z7zAdiELA0Q)
投稿日時:2008年 12月 12日 14:44

「消費税引き上げ時期見送り」の件での朝のワイドショー

テレ朝の報道・・・麻生さんの求心力が無くなり閣内では
          もう誰も言う事を聞かないと「指導力不足」    
          を強調。

日テレの報道・・麻生首相指導力不足のような朝日新聞の論調だが
         消費税引き上げ時期発表を反対してのは自民では       
         なく、実は「公明党」だと解説。

同じニュースでも報道機関で論調は違いますね。まぁ朝日新聞は
別名「チョウニチ新聞」と揶揄される位、左よりですから仕方ないですね。
又、経営的に苦しい台所の「毎日新聞」は、何と自社の輪転機で
あの「聖教新聞」を刷ってるってご存知でしたか?
毎日・TBSにとって創価学会は「大の得意様」なのです。

朝日や毎日が隣国の顔色を窺って触れない事でも「産経」は書きますね。
今回の「国籍改正法案」成立の件もいち早く、関西テレビ(フジサンケイグループ)は扱ってましたしね・・。
私の手元に読売と朝日のそれまでの「北朝鮮拉致問題」での論調をまとめ比較した書籍がありますが、
本当に朝日は何処の国の新聞社かと疑いたくなります。

自民も腐りきってる、でも民主は一皮むけば日本よりではなく
もっと恐ろしい将来が待っていそうとなると、本当に悩みますが、
せめて両党からあまり汚染されてない若手が新党を作って、
一念発起して欲しい。とにかく正しい情報開示を望みます。

【1119736】 投稿者: TV報道も信用できないよね   (ID:3hU1lKmoyRg)
投稿日時:2008年 12月 12日 20:48

>朝日や毎日が隣国の顔色を窺って触れない事でも「産経」は書きますね。
残念なことに、産経新聞とフジTVは、仲が悪いみたいですよね。

フジTVが産経新聞寄りならば、朝日・毎日のように売国左翼報道ばかりで
なく、TVの報道もいろんな角度から報道され、私たちも考えることが
できるが、フジTVは韓国ベッタリだし・・

そして、NHKは公共放送ならどこかに肩入れするような報道をしては
いけないはずなのに、左寄りだし、中国・朝鮮に傾いてるし・・

民放各社は、スポンサー・株主の意向が反映することを知った上で見ればよいが、
NHKだけは、淡々と事実のみ報道してもらいたい。

【1119754】 投稿者: ?   (ID:FFYUdR64j9s)
投稿日時:2008年 12月 12日 20:58

ネットの方が危険でしょ。
基本的な知識のない状態で
「怖いよ~」「陰謀だよ~」「日本なくなるよ~」
もうマスコミの方がずっと冷静と思えるわ。
正直、あなた達のやっていることは
中国のネット住民と同じレベル。
似たもの同士でいがみ合っている状態。
こういう人間はどこの国にもいるのね~と思う。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー