在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
素人意見ですが、今回の件は最高裁の違憲判決が諸悪の根源という気がします。
日頃私達は、国会の動きには比較的敏感だしメディアも報じますが、裁判所の
動きについてはアンテナが張られていませんね。してやられた、という感じです。
この法律の成立を将来子々孫々まで恨む事になれば、違憲判決を出した人達に
あの世からでも怨念を抱いてしまいそうです。
また一つ間に入ってしまいましたが、一つ上の投稿は
国籍法の件で?さんにあてたレスポンスです。
?さんの言う事と、民主党批判投稿と、一体どっちを信じたら
良いのでしょう?
政治の世界は嘘とデマばかりで怖い。怖いけれどもしっかり今
国民として見極めないと・・・。
間に投稿が一つ入った事に気づかずレスポンスが遅れた理由は
最高裁違憲判決について検索して勉強していたからです。
難しくてよくはわからなかったのですが、ただ、色々問題ある
判決だったようですね。一部の人達は、これを違憲とする事に
随分反対したようですね。最高裁もきな臭いです。反日工作員が
入り込んでいるかと疑念を抱きました。
うーん、今回の最高裁判決はメディアでもかなり報道されていましたよ。
普段から最高裁の判決に関しては注視するクセは必要と思いますよ。
報道があっても目に入らない人が多いのが問題だと思う。
日本は3権分立です。
特に憲法違反を判断できる最高裁は最高の権力機関。
そのために最高裁判所の裁判官は選挙のたびに国民の付託を受けているんですから。
まさか毎回白紙で出してるわけじゃないでしょ??
「きな臭い」とか、きな臭いことを言っていないで、一国民として
一成人としてきちんと権利と義務を遂行すべきじゃないの?
これこそなたが「反日工作員」じゃない・・。
国は国民に権力の監視の義務を課しているのに
無関心でしたって言って、政治家やマスコミを批判するのはおかしいでしょ。
小中で学ぶ基本的な国民の義務だし
高校・大学と学んできたことは何だったんだって、ちょっと
「マスコミが教えてくれなかったからよ!」みたいな他人への責任転嫁には疑問を持ちますね
まさにポピュリズムの温床そのもの。
?さん、私が全くの不勉強で政治に暗い愚民である事は認めますが、
そんなに?さんは賢いのですか?
小沢さんについて検索してみましたが、相当に問題ありそうですよ。
ここで一所懸命小沢民主党の宣伝活動をしている?さん、それこそ
大丈夫?愚民じゃない?と疑問を持ちますね。
愚民?どこで愚民なんて言葉を使ったかな?
私はあなたが安易に使う「きな臭い」とか「反日」という扇動的な言葉を意図的に使用しましたが
愚民なる言葉は使用していません。
民主主義の主役は国民です。
愚民なんて言葉は嫌いですよ。
不勉強というより、「義務を果たしてから文句を言うべきじゃないの?」ということです。
安易にネットで拾った扇動的な単語を幼児のように使うのは
中国のネット住民の日本叩きとまったく同じレベルのことです。
日本は民主主義国家で、国民の平均知的レベルの高い教育大国でもあるのです。
日本人であることに誇りを持つというのが
「中国のネット住民に負けない扇動力」であるのは嘆かわしいことです。
私も真剣さんへ
?さんは、ここではちょっとした有名人
賢いどころか、?さんこそネットで得た知識をしたり顔で書き込むので、間違い、デマ、的外れなどを連発して、すでにまともな人たちからは、相手にされていない人ですよ。
?さんの過去の発言拾いなおしてみるといいです。
ちょっとちょっとさん
ありがとうございます。
韓国人が日本でずっとやってきたこと、
民主党が日本人の為より韓国人の為にあるかのような党であること、
それがわかってきた今となっては、?さんのような人は本当に私達と
同じ日本人なのだろうか?と疑問を持たずにいられませんでした。
顔も名前も日本人と見分けがつかないのに、日本に仇なす人たちが
「民主主義」「主役は国民」などの言葉を使って私達を惑わせようと
するのだから、私達日本人は本当に何と言う不幸な国民でしょうか。
ですが、不幸を嘆いていても救われないので、一つ一つ彼らの野望を
潰していかなくてはいけないと思います。
新しく始まる裁判員制度も要注意ですね。一般の日本人はどんなに
面倒臭くて気が進まなくても安易に辞退するべきではないという気が
強くします。自分たちが断った代わりに喜んで引き受ける人たちが
似通った思想傾向になってしまったら大変です。また、弁舌巧みな
一人か二人の意見に何となく流されてしまう事もないように注意して
ほしいです。流れに反して自分の意見を言うのは勇気が要りますけれど。
特定組織の密命を帯びた人達に押し切られては大変です。