女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
?さんへ
私も自民は下野したら持たないと思ってますよ。
それでいいんではないですか?その時点で出て行きたい人は出て行くでしょうし、残る人は残る。それでいいと思います。
私はあなたの、民主のいいところは企業献金が少ないところという点に関しての論理展開がむちゃくちゃだと指摘しただけですから。
うんうん、、納得ですよ。
冗談はさておき、民主党が政権党になっても
今の自民党ほどの集金力はないと思います。
もちろん今ほど金欠政党ではなくなるかも知れないけど
これまで60年も続いてきた中央・地方を包括して財界との関係を誇る自民党と
豪腕・小沢が党首とはいえ、民主党では役者が違いすぎる。
財界もバランスを取るようにはなるでしょうが
よほど民主党の政権が長く安定でもしない限り
民主党が今の自民のような財務体質にはなりえないでしょう。
それは小沢氏もよく分かっているんじゃないかと思いますよ。
与党になってお金が集まると浮き足立つことはないでしょう。
経済も収縮している時期だし、政治献金全体も収縮するんですからね。
あ、「冗談」というのは
先ほど、私が書いた「自民が8000万、民主に300億の政治献金」の部分ですよ。
ウォッチャーさんの意見のことじゃないですよ。
民主が300億も集められるわけないです。
経団連が「民主にも献金しちゃおっかなー」と発表しても
結局、8000万しか政治献金をいただけない奴等ですから。
まともな民主党議員が小沢さんを党首の座からおろせない、離反できないのは
小沢さんの集金力を知っているからじゃないですか?
民主党マン・セーの?さんが、「民主には集金力ありません」ってやけに強調するのが
かえって怪しい。実は凄い献金源がある事を必死に隠そうとしている?
小沢さんは色々と莫大な隠し財産を築いているという噂もあるし。
大体、朝鮮・在日の為の政策が目白押しなんだから、在日企業から献金集まるでしょう。
純日本人経営系(絶滅寸前?)企業の献金なんかあてにしなくても、
在日企業は日本の富を独占しつつあるのだから、何の心配もないんじゃない?
彼らは在日特権もあるし、非合法犯罪組織も同胞だし、法の網をくぐらずに金を動かす
のは得意技だから、表に出てこない多額の闇献金をしている可能性はあると見ました。
すみません、昨夜の投稿、言葉の用法を間違えたようです。
法の網をくぐらずに金を動かす→法の網をくぐって金を動かす?
とにかく在日の人達は、法の規制を逃れてやりたい放題できるシステムが
構築されている、という事が言いたかったのですが、これで日本語として
合っているでしょうか?(自信がなくて)
登場ついでに、一言。
日本人の皆さん、こんなにも嘆かわしい状況でも、希望を失わず、
がんばりましょうね。きっと覆せる、未来を明るく変えられると信じて。
ホント、陰謀説が好きなんだね。
こういう人は韓国や中国にもいっぱいいて
ネット上で反日活動しているらしいから
私は語学力がないので、そういう文章も読めないので報道で見る程度だけど。
そういう影響を受けて
日本にもこういう人が出てきているんだなぁ・・と感慨深い。
こういう人たちのことを
相手国のマスコミが報道して
また競争するように激しく攻撃しあうようになるという図式なんだろうね。
取り付かれたように陰謀説に固執するよりは
地元の自民党議員の後援会に入ってあげたほうがいいと思いますよ。
純粋な自民党員が減少して困っているようなので。
実際に後援会活動に参加すると、どういう仕組みなのかも分かるんじゃないかな。
北朝鮮政府に送金し、北朝鮮工作員のお世話をしている在日はいます。
それが取り締まりを受けるどころか大変羽振りが良いのは何故ですか?
陰謀説でも何でもなく、客観的事実として広く認知されていませんか?
中・韓のネットで反日活動している人たちというのは、どういう陰謀があると
主張しているのですか?日本があちらの国々にどんな陰謀で迷惑かけていると
言うのか、知っておきたいと思います。
日本のマスコミには完全に無視されていて報道されないネット上における
反韓・反中の国民の言動が、向こうのマスコミでは報道されているのですか?
後援会活動のご提案は検討してみます。確かにただパソコンの前で嘆いている
より、何か行動に移した方が良さそうですね。