女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
今の民主党にCHANGEを求めるのは自民党にCHANGEを求めるより難しい気がします。
民主党のバックにいる在日団体、同和団体、日教組を切れれば大胆なCHANGEとなり、
まともになれるかもしれませんけど、それは不可能でしょ?
はは・・じゃぁ、自民は公明を切れるの?
○価を切れるの?
自民がまともじゃないから危機なんでしょ。
支援者も離れ、支援団体は次々に民主党支持に鞍替え
中身がすかすかの状態になっている自民に何ができる?
できるのは公明の言いなりだけ
今度の国籍法、すごいね
認知されただけで日本人にしちゃうのね~自公は。
自公は100万人も移民を集めて、日本を多民族国家にする計画を実行に移してるのよ。
一緒に出産もタダでできるようにするよね?国籍条項もなく。
今の児童手当にも国籍条項を作りなさいよ。
今回の給付金も公明への選挙を先延ばしにした慰謝料とも言われているじゃない。
これがマトモなんですか?
「CHANGE!」なんて小池さんが叫んでも
失笑をかうだけだったでしょ?
支持率低下で困ったら「また総裁選挙・祭り」でもする?
私も「アメリカがうらやましいさん」が書かれているように
自民党は政権をとり続けたいだけの政党だと思いますよ。
公明党との連立政権になった理由も
自民が惨敗した時に政権を握りつづけたいだけで
公明党とくっついたんじゃなかったっけ?
ポリシーがないから他のポリティカルパーティーとくっつけるんでしょう。
ここ何年かの自民党の政策は格差社会を作って身分を固定させるためだけの
ものだったと思いませんか?
ゆとり教育だってそうでしょう?
一番身分のシャッフルが起きやすいのが「学歴社会」なのに
ゆとりと称して庶民には最低限の教育を受けさせて
学費の高い私立では効率のよい高度な教育を容認し
裕福な家庭の子供達が「学歴社会」に有利になる仕組みを作ったんですよ。
このまま自民党が政権を取りつづければ
格差はますます広がり固定化されていくと思います。
ここ数年の不景気だって国民から集めた年金を
いい加減な管理でめちゃくちゃにして国民を不安に陥れた事が原因でしょう?
しかも運用にも失敗して財源を減らした責任も負わない。
税金の使い道も一般会計と特別会計を分けてかなり不透明ですよね。
ほんとのところはどうなんでしょう。
ほんとうに税金は足りないのでしょうか?
麻生総理は消費税を上げると言ってましたね。
どうして足りないのか、何にお金を使っているのか
私達のお金なのに使い道も教えてもらえず足りないからもっと出せと・・・。
身分の固定化、将来の保証もなく、増税、増税で重い税負担・・・
まるでフランス革命前のルイ王朝のようです。
もう自民党にはうんざりです!!
安倍首相はお腹が痛いと言って政権を放り投げ、福田首相はやる気が無いと言って政権を放り投げ、麻生首相は何と言って政権を放り投げるのか、今から楽しみですよw
オバマさんが「Yes We can」と言って、困難な時期にもかかわらずホワイトハウスに乗りこんでいく姿を見ると、こんな自民党の首相たちの姿が世界にさらされているかと思うと、日本人としてみじめです。
もういい加減に政権を降りて、民主党に渡して、世界に対して恥ずかしくない政治にしてもらいたいです。
民主党の前原さんや野田さんがマニフェストを財源がないから、絶対にできないと主張して、冷や飯を食っているのは、割と報道されているのでご存知なかたが多いと思いますが、
田原総一郎のタブーに挑戦
http://www.jfn.co.jp/tahara/tahara_20080619.html
これによると、田原さんが民主党の議員20人ほどに聞いたところ、みんな無理ですよ、と言ったと。
だけど、それを党内では言えない。
こんな党にどうして政権を任せられるのでしょうか?
自民はだめだから、という人は、一度でいいから、民主の政策は財源はここから持ってきて、こんなにすばらしいよ、という主張をしてください。
民主党なんか何ができるんだろう。小沢さんだってなんかよくわかんない人だよ。あんな人が総理大臣務まるわけがない、、というか、、任せられない。お体も弱そうですし。すぐ体調崩して入院されるし。
民主が与党になるのはむり。
自民党もいまいちだけど、民主党よりはまし。
今度は給付金は「引換券」に変わりました(笑
「高額所得者の方は引き換えをご辞退下さい」と印刷してばら撒くそうです。
国民から搾り取った税金をこんなに軽々しく使う人たちに「任せられる」と思う方々の広すぎる心が羨ましくさえ思える・・。
税金を払っていない人なら分かるけどね。