女子美の中高大連携授業
民主=増税+家計負担で大丈夫
今朝の新聞に、民主党のマニフェストによると家計が高熱費だけで年間36万円の負担増となるそうです。
きっと、それ以外にも負担が増え続け、中学生までの子供のいる家は多少の援助はあってもそれ以外の家庭には負担が大きくなりそうですね。
それでも政権交代したほうが、今より良くなるということなのでしょうか?
>よって所得税増税分は20%家庭ですから、192000円では?
>
らしいわよ。
民主党の政策はよくご理解された上で、お話しされているものだとばかり思ってましたが。。。
あ、得意のタイプミスのせいにしちゃえば?
ま、65万でも19万でも、増税ですから、やっぱり民主党はダメですか?
>>我が家では配偶者38+高校・大学3人 67×3 +老年58?=297万円の控除が
>>なくなるので、税率22%で65万円の増税なのかな。
>高校・大学生は「特定扶養親族」に当たり、これは廃止ではないのでは?
>お宅様の場合だと、専業主婦分38万 同居老親等38万+20万=58万で計96万の控除が
>無くなるのではと思います。
老人扶養控除も残るみたいですよ。よって控除額で減るのは配偶者控除のみの38万円ですね
蓋を開けてみりゃ、所得制限があったりして。
どう考えたって、財源が・・・。
「すみません。財源不足で年収○○百万以上の方は、ご遠慮いただきます。」って。
もしかしたら、「すみません」の一言もないかも。
高速もタダ。
高校もタダ。
子ども一人あたま、2万数千円/月。
農家にも保証。
あるわけない。
どうすんの?
でも、このまま自民もな。
選択肢なさすぎ。
選挙権が欲しければ、帰化して日本国籍を入手すれば良いのでは無いかと思います。
日本で生まれ育ちながら、日本人になることを拒否しつつ、選挙権は手に入れたい。
虫が良すぎる気がするのは、私だけですか?
日本は日本人のものである。
当たり前ですよね!