女子美の中高大連携授業
民主=増税+家計負担で大丈夫
今朝の新聞に、民主党のマニフェストによると家計が高熱費だけで年間36万円の負担増となるそうです。
きっと、それ以外にも負担が増え続け、中学生までの子供のいる家は多少の援助はあってもそれ以外の家庭には負担が大きくなりそうですね。
それでも政権交代したほうが、今より良くなるということなのでしょうか?
生活のため、虐殺による亡命など密入国者が多いんだけど、それを強制連行だのウソをついて、
在住の正統性を主張するから、おかしくなるんだよな。
戦時徴用者は245名でその殆んどが帰国している。
従軍慰安婦を強制されただの、創氏改名で名前が奪われただのウソばかり・・・
自力で民主国家として繁栄できたなんて、事実ではなく、理想という思想でしかない。
そういった自国の歴史を直視できないから、反日コンプレックスで日本に住みながら、日本になじめず、
朝鮮系日本人になることさえ拒絶する民族性を大いに反省しなければならないと思う。
あな、た人が書いたものに乗っかって文句言ってるけど
192000の増税になると言うレスには
>らしいわよ。
>民主党の政策はよくご理解された上で、お話しされているものだとば>かり思ってましたが。。。
>あ、得意のタイプミスのせいにしちゃえば?
なんて勘違いした「街頭演説でも」さんに意地悪言っといて、
今度は老人扶養は廃止にならないから、配偶者38万のみが残ると
言うレスには
>街頭演説でも(ID:T18abABM.FI)さん
>みなさん、ご指摘を下さってますよ。
>明日は別のネットカフェ(別ID)だからって、ご指摘いただいたお>礼をすることもなくまた同じようなレスを入れ続けるつもりです>か? いいけど、明日は馬脚をあらわさないように気をつけてね!
って結局、自分も老人扶養親族が廃止にならないの、
知らなかったんでしょう?
そうじゃないなら、192000の増税だとのレスに
「らしいわよ」なんて言わないですよね。
自分でもよく理解して無いくせに、人の勘違いを
鬼の首を取ったように攻撃するなんて、かっこ悪いよ。
批判が続出したので、慌てて今回は外したのですよ。老人票を逃すわけにはいかないので。しかも残すのは加算分(特定扶養なら67-38万=29万という意味)のみではないですか?ご存知の方、教えていただけたらうれしいです。
民主党は扶養控除全面廃止を打ち出しています。「控除から手当へ」現金給付のほうがありがたみがわくからでしょうか。また消費税についてもしどろもどろで口を濁していますね。負担についても有権者に説明しないと。 政権交代の暁には何でもあり・・・なんて取り返しのつかないことになるのでは。
>批判が続出したので、慌てて今回は外したのですよ。老人票を逃す
>わけにはいかないので。しかも残すのは加算分(特定扶養なら67-
>38万=29万という意味)のみではないですか?
そうなんですか?
因みに特定扶養親族の加算部分は「25万」ですね。
38万+25万=63万です。
ただ老人扶養も同居老親等、同居老親等以外などあり、+これらに
障害者、特別障害者加算分が絡みますからその辺は
どうなるのでしょうね?加算部分だけ残すのであれば、
一般の同居老親等で「20万」ですね・・。
何かハッキリした事を殆どの人が分かってないのに、
(民主支持を自負している人も)
子供手当て26000貰えるからって、安易に民主党に投票する人が
多そうで心配です。
とにかく今回の選挙ではバカなマスコミの風に乗って民主旋風一辺倒ですが、さすがエデュの皆さまの認識を拝見して安心しました。というか、民主旋風に違和感を感じる一人だったのですが、同じ意見を持った方々がこれだけ多いのには勇気づけられました。
あらためて見れば、今回の民主風の原点は、あくまでも自民へのお仕置きとする方々が大半らしく、絶対的に民主支持という方は実は少ないらしいです。事実、私も同じ意見で、自民の派閥の領主辺りには退陣してもらっても構わないと思っているからです。しかし、やはり色々と選挙講演を聞いて行く中で、民主の若手より自民の若手のほうが、政策にしても一枚も二枚も上手のように感じてしまうのと、反日政策が見え隠れする民主のマニュフェストへの違和感から、私なりのお仕置きとしては、30そこそこの若い民主候補者には入れず、自民議員へ投票するのと、比例は白紙投票としようと考えております。
どうしても社民との連立政権は、公明との連立より抵抗感が大きいのもあります。
きっと今回の選挙で一番怒っているのと、期待しているのも、地方の方々で特に低所得者層の方々の怒りが爆発しているのでしょう。確かに地方は疲弊しすぎで、公共事業で持っている自治体も多く、小泉政権で絞められた公共事業でアップアップしていたところに、ここ数年の緩和政策で公共事業も安定化してた矢先に、また民主政権で公共事業はストップですよ。踏んだり蹴ったりに気付かないのでしょうか?
この教育系URLインターエデュの政治色のスレッドに民主党批判のコメントをカキコし続けるネットユーザーの人達に私はうんざりしている。
言論の自由・思想信教の自由は分かるにしても民主党批判を続けるネットユーザーの人達の書いている文章を読んで、一言で言えばそのネットユーザーの人達の勉強不足。結局(とどのつまり)、思想的に自民党の支持者だから自民党が選挙で負ける事を好まない人達(選挙民)なのでしょう。
それでは、日本の国の政治を永きに亘って(for a long time)単独政党・自民党が日本の政治を独占しましたよの歴史で
私たち国民がどれだけイヤな思いをしたか?をよく考えてもらいたい。例えば、巨大電話会社NTTの再編問題1つを考えてもインターエデュのネットユーザー並びに殆ど全ての国民は、NTT再編問題1つを例に考えてもその理解はお寒いかぎりである。
「百聞は一見にしかず」。「NTTは第二の国鉄」なるスレッドを読んで下さい。1ユーザー以外のエデュのネットユーザーはNTT問題に関して御意見番も書けない現実は勉強不足!欧米に較べて割高な通信コストを負担させられる私たち日本国民って一体全体何なんでしょうか?
「喉元過ぎれば熱さ忘れる日本国民」。バブル経済の時代の「マル優廃止」を覚えているエデュのネットユーザーって、今現在どの位居るの?