在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
民主=増税+家計負担で大丈夫
今朝の新聞に、民主党のマニフェストによると家計が高熱費だけで年間36万円の負担増となるそうです。
きっと、それ以外にも負担が増え続け、中学生までの子供のいる家は多少の援助はあってもそれ以外の家庭には負担が大きくなりそうですね。
それでも政権交代したほうが、今より良くなるということなのでしょうか?
↑さん、民主党、子ども手当を扶養控除カットと切り離し さん
ありがとうございました。
住民税については、私も探していましたが、なかなか記述が見つけられませんでした。
↑さんの言われるとおり現状どおりであれば手当てとしては意味があると思いますが、国は今より入りが増えるのに地方は変わらないという事になりある意味不公平かなと思っていました。
民主党が、来年度は控除廃止とは切り離すという事ですので、まだ確定していないと解釈します。
ただ、初めは1.3万円は満額払い、2.6万になったら控除廃止とセットとなった場合、住民税は関係ないとしても結局1.3万満額と変わらないということですね。
でもブレブレの民主なので結果はどうなるかは分かりませんね。
ありがとうございました。
スレ主様と同感です。
無条件でばらまくお金があるのでしたら、
まず国の財政を健全なものに建て直していただきたいです。
我が家には高校生の子供がおりますが、
新聞によると高校生にも年間12万円のお金が支給されるようですね。
現在毎月引き落とされている学校の月謝が6万円だとしてそれが5万円になって、
「本当に助かるわ~」と思うご家庭がどのくらいあるのでしょうか?
1万円って塾の月謝にもならない中途半端なお金、
正直何で支給されるのか、意味が分かりません。
それより、この子達が将来背負う国の借金を少しでも返して欲しい!
と切に願いたいです。
弱者に過度のばらまきをする民主党。
こんな社会主義国のようなやり方をして、
経済は上向くんだろうか?
社会主義政策で経済繁栄した国が
古来なかったことは、歴史を見ても明らかなのに。
扶養控除の廃止や減額をいうなら、
経済を立て直して仕事を増やしてほしい。
主婦も子どもが大きくなったら働けっていうことだろうが、
さがしても仕事がないんだよ!
>この教育系URLインターエデュの政治色のスレッドに民主党批判のコメントをカキコし続けるネットユーザーの人達に私はうんざりしている。
言論の自由・思想信教の自由は分かるにしても民主党批判を続けるネットユーザーの人達の書いている文章を読んで、一言で言えばそのネットユーザーの人達の勉強不足。結局(とどのつまり)、思想的に自民党の支持者だから自民党が選挙で負ける事を好まない人達(選挙民)なのでしょう。
(11ページ目の「改革なくして前進なし」さんの書き込みより抜粋)
勉強不足はどっちだったのかハッキリしましたね。
勉強不足っていう問題じゃないでしょ。(引用言葉なのは分かります)
知識を増やす=勉強100%と勘違いしているんだから。(だから引用文の人は勉強の意味が分かっていない程度の人)
新しく知るもの=知識は嘘ではないでしょうけれど、
知識の積み重ね方が本来重要なわけで、
自分が出す結論がどのような知識の積み重ね方で出てきたのかを検討する能力が無いとなると、どんなに記憶能力が高かろうが単なる無意味な知識の貯蔵庫。
平たく言えば「思考」と言う話なんだろうけれど、
単純に知識を積み上げることを思考と勘違いする人の多さも驚き。
例え知識は少なくてもそれらを思考に利用する方が良い結論に導かれる可能性があるにもかかわらず知識自慢をする、まるで学歴自慢か資格マニア程度の輩もいる。
思考ができなければ自分が人間であるという証明も出来ない。知識だけを披露するのは自分が単に優等な動物であるということを証明しているにしか過ぎない。
勉強不足なのではなく、
どっちが人間か動物かの問題。
知識を増やせるサルでも人間にはなれない。子供の頃に見た小松左京のサルの軍団、秀逸でした(サルの惑星の方じゃないよ)。
多分上のレス、住民税の額面を見た人の驚きの声からたまたま書き込まれているのかもしれませんが、
まだまだこれから、大きなところでは今日の消費税国会、それだけでなく皆さんもう忘れているかもしれませんが、皆さんが大きな声で叫んだ「絆」の結果の復興増税。
復興増税としての所得税は確か来年1月からの施行。くどいですけれど皆さん喜んで「絆」を叫んだのですからしょうがないですね。快く受け止めましょう。同じようにまた住民税も増税のはず。
もちろん復興増税があるにもかかわらず電気料金値上げ。
電力会社の人は辞められません。公務員も。
因みに復興増税・電気量値上げと消費増税は何も関係ありません。(皆さんご存知なのでしょうけれどイチイチ確認したくなります)
消費増税は社会保障の問題。
少なくとも皆さん知識ぐらいはおありでしょうけれど、社会保障もこれから凄いですからね。
その他、適当な発言が多い財政赤字の問題。どんなに言われようが何をしようが赤字は赤字。日銀が何をしたいのか知りませんが、とにかく作為不作為にかかわらず今の勤め先もどうなるのでしょうか。
外国人の登録関連の法律(?)も数日で国会で通りましたよね。
さぁみなさん、これからどんどん行きますよ。
皆さんが望んだこと、喜び勇んで「絆」と叫んだこと。
給料明細を見ることや、確定申告が楽しくなるに決まっている。
歓喜の声を上げましょう。Freude、Freude。
政治家に文句を言っちゃいけません。
政治家を後押ししているのが国民(大勢の動物)ですから。
For the people・・でなくて、For・・By・・Of the animalの民主主義バンザイ。
これだけ教育制度が整っている日本の国民なんて碌なモンじゃない。
教職員(OB)は涙を流して見事にここまで育った自分の教え子達の姿を共済年金でも計算しながら喜んでいるのでしょう。
大成功だと。
専門の教育学部を充実させただけあると。命が大事で絆も大事、かわいそうと言えば総て丸く収まる、そんな道徳教育も素晴らしいと。
でも、もしかすると涙で自分の受益金額の数字が読めずに数字が小さいと怒っているかも知れませんが。
劣等動物である日本国民。
下手に教育制度が整っているから余計に劣等。
皆さん喜んで知識を積み重ねただけの結果で我が子を無価値な学校へ進学させるような、お受験・中学受験大好き動物になりましょう。
少なくとも教職員(教育産業人)は大喜びですよ。
国家百年の計は教育にありを実証した素晴らしい国ですよ、敗戦国日本は。