在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
民主=増税+家計負担で大丈夫
今朝の新聞に、民主党のマニフェストによると家計が高熱費だけで年間36万円の負担増となるそうです。
きっと、それ以外にも負担が増え続け、中学生までの子供のいる家は多少の援助はあってもそれ以外の家庭には負担が大きくなりそうですね。
それでも政権交代したほうが、今より良くなるということなのでしょうか?
本当にお金がかかるのは大学ですよね
生まれた後、小さいうちだけ手当てをばら撒いても、教育の格差はなくならないんじゃないかな
しかもその財源を確保するために、どこからどれだけ集めようとしているのか・・・
無駄をなくすのって、何が無駄かは主観によるし、簡単にできる金額ではないはず
どこからどれだけ増税しようと言うのか、怖いなー
迷ってます さん
お答ありがとうございます。
私は本当に迷ってますよ。
比例に関しては、ほぼ決まりだとおもうけど。
選挙区の方は、”人”がね。
なんか、自民党にしても民主党にしても、どの候補者も全国どこでも判で押したようなことしか言わないでしょ?
あなたはどこの選挙区の人?結局どの選挙区でも同じようなことしか言わないのならこの選挙区から立候補した意味ないじゃんって思っちゃう。
だから、若い、無所属の人も視野に入れて考えてます。
確かに、若い方に頑張って欲しい気持ちはありますね。
「とりあえずここ何年かを凌いで現職を維持できれば、
あとは蓄えでやっていける」なんて・・・
若い方にはそんな考えはないでしょうから・・・
わが身、わが子にも降りかかってくる事と思えば
おのずと真剣さも違うでしょうし。
本当に迷います。
そもそも、なぜ自民党か民主党かになるんでしょう???
消去法でしか選びようがないのが悲しいです。
街頭演説とかで手を振って応援したいくらい、入れ込める政策を持つ政党があるといいのですが・・・
本当に日本の政治家たちって魅力がない・・・。
先日、「オバマ演説集」というCDを聞いたのですが、
ものすごく力強い演説。
熱狂する聴衆達。
画像もなく、ただイヤホンで聴いてるだけなのに、
感動して涙が出てしまいました。こんなこと初めてです。
国のトップに立つという人とは、こういう人なんだと思いました。
日本にはいませんよね・・・演説で人を感動させることが
出来る政治家なんて。
日本がますます魅力的に感じなくなってきた今日この頃です・・
産経ニュース(2009.8.24 19:22)
民主党都議が民主マニフェストを「偽装」と批判
民主党は7月に発表した政策集に、永住外国人への地方参政権付与の方針の維持、選択的夫婦別姓の導入、慰安婦問題への取り組み-などを盛り込んだ。だが、その後に発表したマニフェストにはこれらの政策を盛り込まなかった。
その隠された民主党の重要政策とは何か。
INDEX2009(民主党政策集)より
●外国人参政権→地方分権との連動で日本崩壊へ
●婚外子への相続差別禁止→モラルと家族制度の崩壊
●夫婦別姓→家族制度の崩壊
●従軍慰安婦への謝罪と賠償→自虐と隷属→国家の解体
●国会図書館に日本の戦争犯罪を追及する恒久平和調査局を設置→国家の解体
日教組主導の教育→サヨク思想の徹底→国家の解体もありうる。
選挙に向けて「ヤバイ法案」は隠してるんです。
でも「外国人参政権」も「社民党との連立」も、つい先日、鳩山さんも岡田さんも
発表してますよ。マスコミが報道しないけど・・。
ニュース板の何処かのスレにURL出てました。
「外国人参政権」付与は民主党結党以来の悲願だそうです。
何で日本人の政党なのに、そんなに在日に尽力するの?と思いきや
民主党には日本人以外の議員さんがたくさんいるそうです。
(帰化してるが元は朝鮮人・・・・帰化しても反日の精神は変わらないという証拠)
本来ならこんなに大きな公約はマニフェストの表紙に掲げるべきなのに、
「良い事」ばかり並べて「無知な日本人」を騙そうとしている、卑怯な政党。
信用できない。
日本人より在日韓国中国人の方が暮らしやすい国になるのに
どうして、民主党を応援する日本人(?)がいるのだろう。
迷ってます様、本当に同感です。
私自身どこかひいきの政党があるわけではないのですが、今回は特に選びかねてしまいます。
今のままで良いとは思いませんが、今朝の産経新聞を読んで、我が家にはメリットが殆どなく逆に負担がふえるだけです。
それならばまだ現状のままのほうがマシなのかなと思っています。
麻生総理の発言がぶれるとよく言われますが、民主党さんもマニフェストの修正なんてどっちもどっちって感じですよね。
ばら撒きばで現金を頂くより、保育所の増設や高齢者施設の増設などをすれば保母、介護師、それらにかかわる業者などの雇用者も増え少子化対策にもなるのではないでしょうか。
目の前のご馳走で終わるより、日々の食卓をずっと続けられる生活であればいいと思う毎日です。