インターエデュPICKUP
129 コメント 最終更新:

日本はどうなる?公明党が外国人参政権法案を提出する!

【1443394】
スレッド作成者: 平成の父 (ID:RONrZJl6UWI)
2009年 09月 27日 20:27

読売オンラインより
「公明、外国人の地方参政権付与法案を提出へ」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090926-OYT1T00802.htm

いよいよ恐怖の「外国人参政権」法案が提出されます!

公明党が提出しても、民主党議員が賛成すれば、間違いなくこの法案は可決されるでしょう。

逆に公明党が出した法案という事で、民主党はイメージを傷つけずに外国人参政権を達成できる訳です。
参政権は国民固有の権利である、という事は憲法にも明記されている事なのです。
この外国人参政権が可決されて、誰が得をするのか?
冷静に考えると、すぐにわかると思います。

悲しいかな、韓国の国民調査では「(韓国が)戦争するとすれば、どの国か?」に対する答えで
「1位:北朝鮮、50%強」「2位:日本40%強」だそうです。

また韓国では「竹島だけではなく、対馬も韓国領である!」と言っています。
(地方議会で、この宣言も採択されています。)

このような「領土問題」を抱えている相手国の国民にも、参政権を与えてよいのでしょうか?

参政権は国民固有の権利。
私たちの子供の時代を守るために、是非ともこの法案を廃案にするよう、ご協力をお願い致します。

【1504773】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 13日 21:17

ふふ・・さん

ありがとうございます。優しい言葉や人に飢えているので、素直に嬉しいです。
けれども、胴上げしておいて落とすように、優しくしておいて後から意地悪する
のは止めて下さいね。隠れ朝鮮人と思われる日本人から、そういう目にさんざん
あってきて、もう誰も信用できない、という悲惨な生活を送っているのですから。

友達にも、優しげな人にも、どんな人にも常に「いつどんな目にあわせられても
ショックを受けないようにしなくては」と裏切られる心の準備をして生きている
寂しい人間なのですから。

【1504836】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 13日 21:56

気楽にねさん

私が警察を信用できない、頼る気になれない理由は、今までさんざん述べてきたと
思うのですが、読んで頂いていないでしょうか?

もちろん警察にも正義感をもった「まともな」人はいると思います。しかし、民主党が
政権をとったがために、そういう人達は恐らく大変な迫害を受けていると思います。
(自公政権下でも警察は朝鮮人闇組織からの圧力を強く受けていたと思われますが、
今は比較にならない程恐怖弾圧を受けていると思われます。民主党が朝鮮人闇組織と
直接結びついている党だからです。)

息子をずっと支えてくれた親友の一人に、お父様が警察勤務・・・というお子さんがいます。
彼の頭も白髪が一杯です。息子の友人で居続けた彼の苦労と恐怖は並大抵ではなかったと
想像しています。私は彼の事を本当に「勇者」だと褒め称えたいと思っています。(息子を
支えてくれたのは彼一人ではありませんが)

しかし、息子は民主党が政権を取った頃から、私がネットに書き込みしていると
猛烈に怒るようになりました。本当に怒って本当に止めてほしがりました。今まで
何年間もずっと苦労していても決して「止めて」と言わなかった子が・・・です。

そして、その親友のお母様(つまり警察勤務の方の奥様)が非常に怯えている事も
私には痛いほど伝わってきましたし、ランチの約束なども彼女はキャンセルするように
なりました。

ご主人が職場で、よほどの「制裁」(紅の梅とつきあいがある事への制裁)を受けて
いるのだなと感じました。息子も親友の家庭のただならぬ様子を感じ取って、私に
ネットへの書き込みを止めろと猛烈に怒るようになったのだと思います。

彼ら朝鮮人裏組織は、我が家の電話ももちろん盗聴していますし、開成にもスパイの
お母様がいらっしゃるし、私や息子がどんなご家庭と仲良くしているか、全て筒抜け
なのです。本当に恐ろしい事です。

警察勤務の方が「紅の梅と親しくしているせいで職場で制裁を受け脅迫されている」
状況だというのに、どうして私が警察に相談できるでしょうか?朝鮮人闇組織は
民主党の権力とがっちり結びついて、日本の警察を完全に制圧しているのですよ?

それから、このあいだのデモに関する陰謀説は、今掘り下げるのは止めておきます。
「揉め事を起こして仲間割れをさせる」というのは、彼らが反対勢力を突き崩すのに
よく使う手です。それにまんまとひっかかりたくはありません。

誰が裏切り者か、誰がデモ主催者に紛れ込んでいる「工作員」か、・・・今はそれを
あえて炙り出さない方が賢明だと思います。「嘘から出たまこと」という言葉もあります。
形だけ「反売国法案」の姿勢をとっていた人が、そのまま引っ込みがつかなくなって
反売国の活動を続けなければならなくなったとしたら、それはそれで助かりますから。

明日はいよいよデモの日ですね。お天気はどうでしょうか?オバマ大統領来日に伴う
交通規制の影響が出なければ良いのですが・・・。明日のデモが成功しますように!
(もう今日は疲れましたので、『沈まぬ太陽』についての書き込みは日を改めます。)

【1505034】 投稿者: 妄想   (ID:OdEWgxWGzFI)
投稿日時:2009年 11月 14日 00:15

今朝13日の読売新聞に、桜井よしこさんの主宰するシンクタンク国家基本問題研究所の意見広告が載っていましたね。 鳩山首相に、どこが日本の同盟国なのか、間違えることのないように釘をさしていました。

紅の梅さんは、もちろん桜井さんの立場に共鳴するものと思われますが、(私もです)ここのシンクタンクの
HPをのぞかれてはいかがですか? 会員になってみるのもいいかもしれませんね。(もしすでにご存じでしたら、ごめんなさい)
ここで、妄想話にあけくれるよりよっぽど有意義かと。。

わたしもみなさんのおっしゃるように、個人的な話をすることは、それがたとえ実話であっても、紅の梅さんの
訴えたいことから見て逆効果でしかないと思います。

かなり、思い込みの激しい人だと思えますので、せっかくいいことをいっていても、そこで皆さんひいてしまうのですよ。
以前、加藤和彦や、ぺヨンジュンの話をしたのは
大失敗でした、とおっしゃいました。根拠がない話だからです。なのに、妄想話は続ける、というのは私もよくわかりません。 ふつう大失敗だと思ったら、もう根拠のない話はしないのではありませんか?
きっと根拠があるのだ、とおっしゃるでしょうが。

同意さんのちょっとキツイ表現にいきり立って、反日、
売国の人でしょう、というきめつけは言いすぎだと思います。 客観的にみれば、同意さんも、気楽にさんも
こいのぼりさんも、そして私も皆同じことをいっているのです。 おわかりになりませんか?

気楽にさん:
無知な韓流ファンもいるかもしれませんが、
ちゃんとわかってて、でも好き、という人も多いですよ。ですから、韓流ファンがすべて民主党支持というのは偏見です。 スターのなかにも、いかにも日本はカネヅル、という気持ちがみえみえの人もいますが、
そうじゃない人もいます。でも国として韓国が反日国家なのだから、その中でしか生きられない事情もあると思います。最近でさえ、ノムヒョン時代の、親日者リスト
が話題になった国ですから。
韓国のベテラン女優さんが、来日した時、日本の空はとってもきれい、そこに住んでいる人の心もきれいなんだろうなあと思った、とインタビューでいっていました。
お世辞でいっているようには思えませんでした。
ささいなことだけれど、そういった、文化交流がさかんになることが無意味だとは私は思いません。

ちょっとよこですみません。

【1505037】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 14日 00:17

大事な事を書き忘れていました。今日(もう日が変わってしまいましたが13日)
書き込んだ「友人達の命が狙われていて非常に危険。私の親友は皆怯えている。」
「息子も本気で私に書き込みを止めるようにと猛烈に怒っている。」という描写は、
実はしばらく前までの様子です。

今は息子も安心したのか、私がネットをやっていても何も言わなくなりました。
怯えていた友人達も、今は恐怖心がかなり和らいでいるのでは?と想像します。
ここで私が「密告には密告を。脅迫には脅迫を。」と訴え、Eduさんへの
通報を訴えたからです。今まで私の家族や友人を密告して脅迫していた人達は、
今度は自分達が工作員だという事を密告されて、報復を受けるのではないかと
恐怖心で一杯だろうと思います。自業自得です。

そういう訳ですので、14日のデモに出て、もしそれを誰かに知られたら脅迫を
受けるのではないか?と怯える必要はありません。もし万が一脅迫を受けたら
「●●さんから脅迫を受けたので、●●さんは朝鮮人闇組織の工作員です。」と
Eduさんに通報すれば良いのです。安心してデモに参加しましょう!たとえ
雨でも一緒に歩きましょうね。日本の子ども達や孫達の未来を守る為に、大勢の
国民の皆さんと一緒に行進し、民主党に売国法案を何としてもあきらめさせたい
と願っています。

【1505102】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 14日 01:15

デモに参加しようかどうしようか、参加したら怖い人達にマークされて、酷い目に
あうのではないか?と不安に駆られている方々に安心して頂こうと思って一つ前の
投稿を書きました。その間に、妄想さんから投稿が一つ入りましたね。

>同意さんのちょっとキツイ表現にいきり立って、反日、
>売国の人でしょう、というきめつけは言いすぎだと思います。

そう仰いますが、実際に私の友人が脅迫を受けたり、知人が殺害されたりしているのに
「妄想話を書くな」「個人的な話をすることは、たとえ実話でも逆効果だ」という
きめつけの方がよっぽど言いすぎだと思います。

逆に、櫻井よしこさんのHPを覗いてそのご高説を伺えば私の友人達はもう脅迫に
怯えない生活が出きるようになるのでしょうか?もちろん、櫻井よしこさんの事は
大変に尊敬しています。しかし、どのように有名な方であっても、私は全面的に
信頼する気にはどうしてもなれません。「もしかしたら何か裏があるかもしれない」
「バックに誰かついているかもしれない」という警戒心を、誰に対しても解く事は
できません。今まであまりにも多くの人に騙され裏切られてきたからです。私が
100%信用できるのはEduの社長さんだけです。

韓流ファンの方や韓国の方に偏見を持ってはいけない・・・それはその通りです。
人として高い理想を掲げるのなら、そうであるべきだとよくわかっています。
けれども私は、もう疲れてしまったのです。あまりに信じていた人に裏切られ続けて。
私が今まで、どれだけ大勢の人にどれだけ酷い裏切りと意地悪な仕打ちを受けたか、
打ちのめされても打ちのめされても立ち上がって、人を信じよう、優しい気持ちを
持ち続けようと思って頑張ってきたのに、次から次へと明らかになる残酷な真実が
私を打ちのめしたのです。もう人を信じようとする事に本当に疲れてしまったんです。

私の書き込みがもし不愉快でしたら、どうか私の投稿者名を見ただけでパスしては頂け
ませんか?私はこの国を守る為に、家族や友人を守る為に、そして自分自身を守る為に
こうして投稿する事が有効だと自分では思っているのです。投稿を許してほしいです。

売国法案や朝鮮人闇組織と戦っている人達には色々な方がいます。全員が全く同じ考えで
一枚岩・・・というわけではないでしょう。かなり個性の強い癖のある意見の方もいます
(私もそういう部類に入るかもしれませんが)。しかし、全員の意見が一致する点だけ
大同団結できれば良いのではないでしょうか?例えば売国法案反対のデモです。

売国法案など可決されたら困る・・・と思う人は、全員デモに参加したら良いでは
ありませんか?たとえば「紅の梅さんがそのデモに参加しないなら行きたいけれど
参加するなら私は行きたくない」と思う人がいるでしょうか?「売国法案絶対阻止!」
の思いはその程度のものでしょうか?私が嫌いだという理由だけで「引いてしまう」
ものではないですよね?

考え方の細かな違いはとりあえず置いておいて団結すべきところと、そうではないところと
分けて考えれば良いのではないですか?

デモの参加は「団結すべきところ」だと思いますし、掲示板への書き込みは「それぞれが
勝手に好きな事を書き込むところ」だと思います。「紅の梅という人の考え方、嫌いだあ」と
思われてしまう事も当然あるでしょう。人は誰一人として全く同じ意見の人なんていませんから。
誰からも好かれ誰からも受け入れられる意見を私が書けるとは思っていません。それでも
私が私の頭で考えた事を書き込む自由を許して頂けたら・・・と思います。

【1505328】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 14日 10:30

>『沈まぬ太陽』を見て私が感じた違和感。それについてはテレビ板の方で書かせて
>頂きます。

昨日、↑のように書きましたが、『沈まぬ太陽』スレッドは、テレビ板ではなくて
旬な話題板でしたので、訂正させて頂きます。

ちゃんと時間をとって気合を入れて書き込みたいのと、これからデモ参加なので、
『沈まぬ太陽』についての書き込みはさらに後回しになります。約束は忘れていません
ので、よろしくお願いします。

【1505530】 投稿者: こいのぼり   (ID:f6AB4qEZDlA)
投稿日時:2009年 11月 14日 14:05

>私がこうして、世の中の出来事について、陰謀を疑って語る事も許されてしかるべきなのでは?と思います。
もちろんここで何を語られても自由ですよ。
別に私はあなたの発言を禁止しているわけじゃありません。
でもマスコミの推測報道を批判なさるなら、ご自分も推測発言はやめられたほうがいいと思いませんか?
それから二度と「皆さんさよなら」宣言もおやめ下さい。
本当に去られた後でもず~っと
「きっと戻ってこられるはず」と無駄な期待をしてしまいます。
さよならさよならとおっしゃらず、ずっといて下さい。

【1505643】 投稿者: 私も   (ID:3RG1i6iu.b6)
投稿日時:2009年 11月 14日 16:02

一生懸命で健気だから応援したくなりますよ。
紅梅さん。
今日は数寄屋橋でデモなのですね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー