インターエデュPICKUP
129 コメント 最終更新:

日本はどうなる?公明党が外国人参政権法案を提出する!

【1443394】
スレッド作成者: 平成の父 (ID:RONrZJl6UWI)
2009年 09月 27日 20:27

読売オンラインより
「公明、外国人の地方参政権付与法案を提出へ」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090926-OYT1T00802.htm

いよいよ恐怖の「外国人参政権」法案が提出されます!

公明党が提出しても、民主党議員が賛成すれば、間違いなくこの法案は可決されるでしょう。

逆に公明党が出した法案という事で、民主党はイメージを傷つけずに外国人参政権を達成できる訳です。
参政権は国民固有の権利である、という事は憲法にも明記されている事なのです。
この外国人参政権が可決されて、誰が得をするのか?
冷静に考えると、すぐにわかると思います。

悲しいかな、韓国の国民調査では「(韓国が)戦争するとすれば、どの国か?」に対する答えで
「1位:北朝鮮、50%強」「2位:日本40%強」だそうです。

また韓国では「竹島だけではなく、対馬も韓国領である!」と言っています。
(地方議会で、この宣言も採択されています。)

このような「領土問題」を抱えている相手国の国民にも、参政権を与えてよいのでしょうか?

参政権は国民固有の権利。
私たちの子供の時代を守るために、是非ともこの法案を廃案にするよう、ご協力をお願い致します。

【1506092】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 14日 22:55

>でもマスコミの推測報道を批判なさるなら、ご自分も推測発言はやめられたほうがいい
>と思いませんか?

こいのぼりさん、
私の推測発言は、「これこそが真実ではないか?」と私が真面目に考えた結果
発言しているものです。証拠はないし、間違っている可能性もあるけれど、
気持ちは真面目そのもので、誰かを騙そうとか、誰かを痛めつけようとか
思って憶測を述べているのではありません。むしろ「騙されている人達を救う為に」
「不当に痛めつけられている人々を救わんが為に」推理しているのです。

片やマスコミの推測報道は違います。明らかに黒い思惑で事実を捻じ曲げようと
しているのです。本当は「真実を知っている」のに知らないふり、気づかないふり
をして、わざと国民を騙そうとしているのです。

ただ、私ももう「推測発言」をやめたいです。なぜなら「私の推測は恐らく当たっている」
と思うからです。そして「その推測が当たっているならあまりに恐ろしすぎる」からです。

私が疑惑と真相をどんどん突き詰めていくと、私はもう生きていけなくなります。
私がこれまで築き上げてきた人間関係のほとんど全てが崩壊してしまうからです。
多くの友人や隣り近所を信じられないで生きていけますか?周囲の人を皆敵対視
して生きていけますか?私はこのまま追求していったら、もう生きていけません!!

ですから、もう本当にこんな投稿活動なんてやめられるものならやめたいです。
どうして信じていた人達が、こんなにも酷い事を私達日本人にするのか、理解
できないです。信じられないです。もうやめてほしいです。お願いですから。

ですが、私は結局書く事をやめる事はできないのだろうと思います。策略によって
理不尽に痛めつけられている人達がいるなら、私は絶対に見過ごせないからです。

『沈まぬ太陽』について書こうとすれば、私はまた「推測発言」をしなくては
ならなくなります。しかし、あの映画によって不当に傷つけられる人がいるはずだ
と私は信じるので、きっと書かずにはいられません。

【1506109】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 14日 23:07

私もさん

ありがとうございます。
今日のデモは本当に良いデモでした。
日本人って本当に善良で礼儀正しくて律儀です。
この美しい民族が滅亡してほしくないな、と本気で思います。

しかし、マスコミは一社もこのデモを報道しに来ませんでした。
小沢さんも鳩山さんもあいかわらずこういう日本国民の本当の声を無視して
売国独裁体制にまっしぐら・・・としか見えません。

ついつい気持ちが滅入りがちですが、こういう辛い時だからこそ、
人数は少なくても、本当に同じ志の人に出会えた時の喜びは
ひとしおなのかもしれません。

本当に心の美しい人達のデモでした。
日本人として誇りに思えるデモでした。

しかし、本当に売国法案を阻止できなければどうしようもありません。
売国法案・・・どうしたら阻止できるのでしょう?これは戦いです。
もっと多くの日本人に知ってもらい、もっと多くの人に参加して頂きたいです。

【1506186】 投稿者: 妄想   (ID:G8EPQNXE/k2)
投稿日時:2009年 11月 14日 23:55

誤解があるようですが、私は別に紅の梅さんが嫌いなのではありません。 
共感できる部分はたくさんあります。

それから、妄想話を書くことが逆効果だ、ということを
きめつけだ、と思っているのはおそらく紅の梅さんひとりでしょう。 
ここに集って一生懸命あなたの話に耳を傾けようとしている人が皆、あなたのやり方は逆効果だとアドバイスしているにすぎません。
でも、もうやめましょう。逆効果である、ことが 事実なのだ、と認められない方に
こういう議論は不毛でしょうから。
それにわたしには、あなたの投稿に対する、何の権限もありませんから、許しを請う必要はありません。

紅の梅さんのせいで友人が脅迫を受けた、知人が殺された、というお話は、客観的な証拠があるのですか?
マンションの住人の話を読んでも、工作員??と
首をかしげることが多いです。 客観性に欠けるからです。 すべて思い込みで、事実は違っていた、ということも考えられるのでは、と邪推してしまいます。
思い込みや第六感だけで、物事を解釈してしまうのはとても危険なことだと思います。

なんなら、そのおびえている(と思われる)友人にここにご登場願いたいものです。 
その方が本当にそうなのか、証言してもらいましょうよ。
市橋容疑者の逮捕を14日にぶつけられなくてよかった、とおっしゃっていますが、逃亡者の逮捕なんて意図的にぶつけられるものではないでしょう? 不信感、ありすぎです。

信頼できるのはEduの社長さんだけ、とおっしゃいますが、それならなぜ一度紅の梅さんはエデュにアク禁になったのでしょうか?

わたしが桜井よしこさんのシンクタンクを進めたのは、
おなじものをみるのに、別の見方ができるようになるかもしれない、と思ったからです。
 不愉快に思われるのであれば、どうぞスルーしてください。

紅の梅さんからすると、私のこういった意見も、
味方だと思っていたのに、裏切られた、ということになってしまうのでしょうか?

【1506192】 投稿者: 私も   (ID:3RG1i6iu.b6)
投稿日時:2009年 11月 14日 23:59

紅の梅さん

デモ、お疲れ様でしたね。

>マスコミは一社もこのデモを報道しに来ませんでした。

マスコミが一社も取材に来ていないと言うことが、
逆にマスコミの偏向振りを物語ってるのでしょうね。

>売国法案・・・どうしたら阻止できるのでしょう?
これは戦いです。

平沼先生のHPをご覧になった事がありますか?
その中に「ご意見箱」というボタンがあり、クリックすると
メールが出来ます。私は思い切ってメールしました。
するとなんと翌日に平沼先生(スタッフの方?)から
返信がありましたよ!
「私も大変遺憾に思い、何とかしなければ」と・・。
感激しました。
稲田代議士や、山谷代議士や、民主だけれど土屋氏も
平沼氏に「蹴られても付いて行く」って仰ってましたね。
これらの方たちにメールやファックスをしたら如何でしょう?

署名サイトもありますし、ヤフーコメント欄等も
大変なコメント数ですよ。日本人なら当然な思いです。
一度ご覧になってください。

【1506813】 投稿者: 柔軟な思考法   (ID:FYUKNH1EyqE)
投稿日時:2009年 11月 15日 16:26

紅の梅さん

>以前、「このマンションで消防訓練が行われたが、その一番の目的は私の写真を撮って組織の仲間に配る事だったのではないか?」と書きました。

>しかし私はそうではない事に気づいたのです。私の写真はもうとっくの昔に彼らの仲間に配布済みのはずなんです。以前フラダンスを習っていた時に、いかにも「工作員だな」とばればれだった人に「ねえ、せっかくですから皆さんで写真撮りましょうよ」と言われ写真撮られましたから。(なおその後工作員の手口はより巧妙になり、今は見抜くのが段々難しくなりつつあります。妙に親切なのも要注意なのでやっかいです。)

>という訳で、消防訓練の日に写真を撮った目的は、私以外のマンションの住人の顔を撮る為だったんだなと気づいたんです。恐らく、このマンションで私と親しい人、私の味方につきそうな人に対して仲間に監視や嫌がらせをさせ、あわよくば「殺させる」つもりなんじゃないか?と私は思っています。

これは、あなたの書き込みです。
何のための写真撮影だったのでしょう?
私は単なる記念撮影だったと思います。
組織の仲間への写真配布が目的だったという可能性はどうでしょう?
逆に組織の仲間への写真配布のために、写真撮影の手段をどうするかを考えてみましょう。
望遠レンズによる隠し撮りが手っ取り早いと方法と思います。
なんで、わざわざ集団写真を撮る必要があるのでしょうか?
まさか、写真撮影の経費削減ですか?
可能性としては、完全に0ではありませんが。

【1506857】 投稿者: 紅の梅   (ID:u4SsL7Ltsq6)
投稿日時:2009年 11月 15日 16:55

柔軟な思考法さん

このマンション内で彼らがターゲットにしているであろう家庭は複数あります。
消防訓練の日に「めったにない事だから消防車と一緒の写真を撮ろう」と言って
ターゲット全員が入った写真を撮るのは、とても手軽です。一軒一軒望遠カメラで
隠し撮りするのは手間がかかるわりにきれいな画像にならないだろうし、誰かに
見咎められる危険性もあります。

それよりも、私の知人がやっているレストランが近々閉店する事にしたそうです。
「紅の梅が来た時に毒を盛れ」と誰かに命令されて、それが嫌だから閉店を決めて
しまったのではないか?と今ものすごく心配しています。私のせいで・・・だとしたら、
本当にとっても申し訳ないです。

「また紅の梅さんの妄想が始まった」と言われるでしょうね。しかし、私はこんな事
冗談で書くような人間ではありません。

妄想さん、私もさんにも返信したいのですが、どうも時間と心が追いつきません。
書きたい事が胸にあふれているので、かえってなかなか書けません。どうかもう
しばらくお待ち頂けますか?お許しください。(なお、『沈まぬ太陽』については、
やっと今日お約束通り書き込みを入れることができました。「旬な話題」板の方
ですので、よろしかったらご覧下さい。)

【1515496】 投稿者: 紅の梅   (ID:Lg2EpSxq5vQ)
投稿日時:2009年 11月 22日 16:19

妄想さん
私もさん

必ず返信します、とお約束しておきながら、ずっと返信できずにいてすみませんでした。
今も考えがよくまとまらないまま書き始めてしまいました。返信として当初書き込む予定
でいた内容は、もう書く気になれなくなってしまいました。

第六感に基づいて意見を書くのが逆効果だと言われていたこと・・・そうなのかもしれませんね。

私のせいで脅迫されている・・・と思っていた友達も、実は全くそうではなかったのかもしれません。
私に友達と呼べる人がいるのか?・・・考えれば考えるほど、何も信じられなくなっていきます。
(この世はしょせん仮の住みか=本当の住みかはあの世=と思わなければやっていられません)

ただ、このままでは確実に日本は崩壊・滅亡していくんだろうなと私には思えます。

友人も誰も信じられないような国に、警察もマスコミも信じられないような国に、みんな
住みたいのでしょうか?そんな国で子育てしたいのでしょうか?私には信じられないこと
ですが、そういう国になっていく事に誰も抗おうとせずに、むしろ積極的に手を貸そうと
する人ばかりのように思えます。

時々ふっと何もかも空しくなって、「このままこの国が滅びるのと一緒に自分も滅びて
いくのも良いかもね。国民みんながそういう選択をしているのだから仕方ないわ。」と
いう思いに囚われます。私に味方は多分いないと思います。

申し訳ないけれど、平沼代議士の事も信用できないんです。平沼グループの城内実氏を一時
応援して、騙されたと思っているので。国民を守る気がないなら、守る気があるような事を
言わないでほしいです。ちょっとでも期待して期待を裏切られた時には本当に辛くなりますから。

【1515705】 投稿者: 暴力的な左翼   (ID:u2sxzsbuNQc)
投稿日時:2009年 11月 22日 20:47

これをみると紅の梅さんの言うこともすこしは理解できる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6734086

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー