女子美の中高大連携授業
日本はどうなる?公明党が外国人参政権法案を提出する!
読売オンラインより
「公明、外国人の地方参政権付与法案を提出へ」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090926-OYT1T00802.htm
いよいよ恐怖の「外国人参政権」法案が提出されます!
公明党が提出しても、民主党議員が賛成すれば、間違いなくこの法案は可決されるでしょう。
逆に公明党が出した法案という事で、民主党はイメージを傷つけずに外国人参政権を達成できる訳です。
参政権は国民固有の権利である、という事は憲法にも明記されている事なのです。
この外国人参政権が可決されて、誰が得をするのか?
冷静に考えると、すぐにわかると思います。
悲しいかな、韓国の国民調査では「(韓国が)戦争するとすれば、どの国か?」に対する答えで
「1位:北朝鮮、50%強」「2位:日本40%強」だそうです。
また韓国では「竹島だけではなく、対馬も韓国領である!」と言っています。
(地方議会で、この宣言も採択されています。)
このような「領土問題」を抱えている相手国の国民にも、参政権を与えてよいのでしょうか?
参政権は国民固有の権利。
私たちの子供の時代を守るために、是非ともこの法案を廃案にするよう、ご協力をお願い致します。
>民主党を支持し、投票されたあなたは、以下に合意されたことになります
>02:永住外国人に地方参政権を与え、その傀儡を首長にします!
>03:外国人により治外法権化した地域でも、楽しく暮らせます!
>23:侵略されても「平和」の為には、無抵抗のまま殺されます!
>28:日本国家の「主権の移譲」を推進する民主党を支持します!
>「やらせてみてダメなら代えればいい」と主張していたあなた。
>あなたなら出来るはずです。代えて頂けませんか!
子供手当の代わりに、高速無料の代わりに、
官僚打破の代わりに、自民に灸の代わりに、
そんなつまらないものの代わりに、
国家の一番大切な主権を差し出してしまった。
国民の一番大切な生命を差し出してしまった。
>あなたは、御自身の判断の誤りにまだ気附きませんか?
>>大きな問題にはならないさんへ
確かにこの問題を「大きな問題にはならない」と考えている人が多いのかもしれません。
しかし、この問題は「大きな問題」になった時では、遅すぎるのです。
本当に「領海・領土を他国に渡す」くらいの覚悟が必要です。
参政権というのは、大昔は貴族だけ、近年でも「○円以上の税金を納めている人だけ」「男性だけ」という具合に、誰にでも与えられるものではなく、その国の国民が"血"を流して獲得して来たものなんです。
そもそも外国人に参政権を与えなければならない理由は、何でしょう?
"何らかの国家の意図を反映する"以外にあるでしょうか?
これは世界的な感覚で見れば、既に侵略に当たります。
私たちの世代は、「戦争行為」に対して謝罪を繰り返し、補償や無償援助を繰り返してきました。
しかしそれで韓国・北朝鮮・中国と、関係はよくなったかと言うと、決っして良くなってはいません。
さらに「補償」と「謝罪」という事で、日本の権利や領海・領土を侵害しています。
私はこの誤ちを、子供の世代に残したくないのです。
若い人たちにこそ、考えて欲しい。
私も民主党に投票した1人です。
この話題は選挙前にもネットでは良く出ていた話です。
その頃の民主党支持の意見では、
「外国人参政権なんて極端な話は、いきなり出てこない」
という感じでした。
私も外国人参政権には、反対の1人です。
逆に民主党を支持した1人だからこそ、民主党の進もうとする方向を
注意深く見ていきたいと思います。
その結果を見て、来年の参議院選挙と、4年後の衆議院選挙で
どこに投票するかを決めますね。
>>地方自治に参加するくらい良いんじゃないかな。
>>どこにも総人口の何10%もが外国人(朝鮮人)である自治体はないでしょ?
アメリカに、インドの核保有の流れを認めさせたのは、インド系アメリカ人・同在住者に力(お金)があるから。
アメリカが、慰安婦問題に口を挟むようになったのは、韓国系アメリカ人・同在住者に力(お金)があるから。
選挙権なんかなくても、金さえあれば大国を動かせる。こんな輩に選挙権などを与えたら....
「自民党がダメだと思うから民主党に票を入れた」
「外国人参政権なんて大した問題じゃない」
と考えている人が多いことに恐怖を覚えます。
そもそも、自民党が情けなくなったのも、国政がダメなのも
もとはと言えば、国民の責任でもあるわけです。
選挙にも行かず、興味も持たず、ただ文句だけは言っている
人のなんと多いことか。
外国人参政権は何も、在日韓国・朝鮮人だけのことではありませんが、実際在日韓国人は2012年から韓国でも参政権が与えられるのです。韓国の選挙、日本の選挙両方に権利があるなんて
そんなおかしな話があるのでしょうか。