在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本はどうなる?公明党が外国人参政権法案を提出する!
読売オンラインより
「公明、外国人の地方参政権付与法案を提出へ」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090926-OYT1T00802.htm
いよいよ恐怖の「外国人参政権」法案が提出されます!
公明党が提出しても、民主党議員が賛成すれば、間違いなくこの法案は可決されるでしょう。
逆に公明党が出した法案という事で、民主党はイメージを傷つけずに外国人参政権を達成できる訳です。
参政権は国民固有の権利である、という事は憲法にも明記されている事なのです。
この外国人参政権が可決されて、誰が得をするのか?
冷静に考えると、すぐにわかると思います。
悲しいかな、韓国の国民調査では「(韓国が)戦争するとすれば、どの国か?」に対する答えで
「1位:北朝鮮、50%強」「2位:日本40%強」だそうです。
また韓国では「竹島だけではなく、対馬も韓国領である!」と言っています。
(地方議会で、この宣言も採択されています。)
このような「領土問題」を抱えている相手国の国民にも、参政権を与えてよいのでしょうか?
参政権は国民固有の権利。
私たちの子供の時代を守るために、是非ともこの法案を廃案にするよう、ご協力をお願い致します。
このスレに限りませんが、反対する人の声ばかりで不安に感じるのは気のせいでしょうか?
どなたか、利点や正統性を説明できる人はいませんか?
私は「在日特権」の全廃と引き換えなら、地方選挙権を与えてもいいと思いますが。
ただ、、、、住民の摩擦は増えるでしょうね。
それはダムの建設反対、賛成でもめている町も同じことだし。
地価に影響が出たりして 笑
外国人参政権は、法律違反なのにどうして公明党や民主党は
何度も提出するのでしょうか?
自民党の与謝野さんが、分かりやすくまとめています。
http://whitestone.iza.ne.jp/blog/entry/1233538/
外国人参政権、人権擁護法案には絶対反対です。
皆さん、とっくにご存知と思いますが、鳩山首相以下民主党のかなりの人達が反日で、中国、韓国を向いて政治をしています。 日本国民のためというのは大嘘です。 売国奴です。
日本の将来を考えるなら、ささやかな抵抗ですが、署名しましょう。 匿名も可能です。
www.shomei.tv/project-1300.html
>【1449406】 投稿者: 法案成立(ID:1/gU2KMYWmA)
党としては、声高に反対してしまうと、在日団体やプロ市民に
「差別」と言われ、また韓国からも非難されてしまうので、言いにくいのでしょう。
しかし反対している人はたくさんいます。
ある統計では、9割の人が外国人参政権付与に反対でした。
>【1450087】 投稿者: 問題ない(ID:lUG.TGh4C2U)
>【1450323】 投稿者: 問題ない(ID:tm6y7ZTBS/k)
あなた、民団の人ですね?
こうやって「外国人参政権は実現する。だから反対しても無駄!」
と言いたいのでしょう?
そんな事はありません。
日本人のほとんどが、この法案に反対なんだし、
声を上げて行けば、勝手に政党だけで法案なんて通せません。
仮に強引に法案を通したなら、今度は反対意見の政治家を
当選させて、次の国会で廃止すればいいのです。
一部の人たちだけの意見を反映させるなんて、民主主義ではありません。
平成の父さん
あなたが別スレに書かれた事に関してです。
(こちらが埋もれそうなので、上げるために書きます。)
>-------------------------------------------------------------------
>差別助長行為等の禁止を定めた。差別助長行為等として掲げられている行為は、次の通り(法案3条2項)。
>
>1、人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として不当な差別的取扱いをすることを助長し、又は誘発する目的で、当該不特定多数の者が当該属性を有することを容易に識別することを可能とする情報を文書の頒布、掲示等の方法で公然と摘示する行為
>2、人種等の共通の属性を有する不特定多数の者に対して当該属性を理由として不当な差別的取扱いをする意思を広告、掲示等の方法で公然と表示する行為
>-------------------------------------------------------------------
>
>すごく簡単に言うと
>「新聞・書籍・テレビはもちろん、ネットでも在日に不利な事を発表したら、取り締まることができる」
>という事です。
>差別助長行為等について必要な調査をするため、次に掲げる処分(特別調査)を行うことができる(法案44条)。
>・当該人権侵害等が現に行われ、又は行われた疑いがあると認める場所の立入検査
>つまり
>「在日の人が不快に思う行為があると疑われたら、個人宅に立ち入って検査できる」
>という、まるで魔女狩りのような行為が出来るのです。
これって千葉法務大臣が、早期に法案を成立させる、と言っている法案ですよね?
実現したら、ネットで議論する事も出来ない、という意味ですよね?
さらに「在日外国人参政権反対」ってネットに書いたら、
家宅捜査まで行われる、という事になるんですよね?
とんでもない悪法だと思います。
言論統制そのものです。
言論の自由は、どこに行ったの?って感じです。
この法案は、どの程度まで成立しそうなのでしょうか?
また何故、マスコミはこれらを取り上げないのでしょうか?
怖い、人権擁護法案さま
平成の父さん様ではありませんが・・・、
下記のような事が現実に起こっております。
(ぜひこの動画をご覧下さい)
マスコミは中枢部は在日勢力が牛耳っているようなので
自ら不利になる情報は流さないでしょう。
日本は内から外から侵食されていると思います。
村田春樹氏は
「朝鮮半島の人々は、経済困窮の為、日本にやって来た」との
発言をしただけで、「差別表現、人権侵害」だと
在日の人等に訴えられ、東京法務局人権擁護局に
呼び出しを食らってます。
今でこそ この有様、この法案が通ったら「言論の自由」は
無くなります。(特に朝鮮半島批判は命取り)
↓
http://www.dailymotion.com/video/15055856
人権擁護法案の現実(ID:YEsqzzlR/R.)さん
>村田春樹氏は
>「朝鮮半島の人々は、経済困窮の為、日本にやって来た」との
>発言をしただけで、「差別表現、人権侵害」だと
>在日の人等に訴えられ、東京法務局人権擁護局に
>呼び出しを食らってます。
驚きです。
こんなにも在日の人の意見が、一方的に認められるのですか?
これでは逆に差別されているのは
「普通の日本人」
ではないですか!
私たちには、歴史を検証する権利も資格もない、
という事なのでしょうか?
これでよく、日中韓で共通の教科書を作る、なんて言えますね?
ノーベル平和賞(ID:yeuLbtaQojI)さん
公明党の事ですね。
在日であるかないかは関係なく、低所得者にある程度の支援が
回る事は、賛成です。
もちろん、ヘタに働いている人より、生活保護の方が上、というのは論外ですが。
野党ならいざ知らず、第一党となり責任政党となった民主党が、
いつまでも特定少数の利益ばかり目指していては困ります。
在日外国人参政権や、人権擁護法案、
こんな法案出したり、通したりしたら、
「4年後を見てろよ」
という気持ちで一杯です。